Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Госдумы Глущенко задержан в Петербурге - источник

Читать ria.ru в
Бывший депутат Государственной думы Михаил Глущенко задержан в Петербурге по подозрению в вымогательстве, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн - РИА Новости. Бывший депутат Государственной думы Михаил Глущенко задержан в Петербурге по подозрению в вымогательстве, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Он не уточнил дату задержания, сказав, что Глущенко был задержан, когда пришел менять паспорт с истекшим сроком действия. "Он был задержан прямо в паспортном столе, куда он пришел менять паспорт", - отметил источник.

Он пояснил, что Глущенко подозревается в вымогательстве. Также источник отметил, что дело Глущенко находится в производстве в СКП, однако в региональном управлении Следственного комитета отказались комментировать это задержание. "Не комментируем", - сказал представитель управления.

В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу - бывший сотрудник охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский" - называл экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко одним из заказчиков убийства.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В настоящее время дело приостановлено, однако оперативные действия по розыску заказчиков преступления преступления продолжаются.

Шести обвинявшимся в убийстве Старовойтовой в июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор. Одного из организаторов убийства - Юрия Колчина суд приговорил к 20 годам лишения свободы, а Виталия Акишина, признанного судом одним из исполнителей, - к 23,6 годам лишения свободы. Еще двое подсудимых были оправданы и двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

В сентябре 2006 года суд на основании вердикта присяжных вынес приговор в отношении еще двух обвиняемых по данному делу - Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского. Лелявин за пособничество в убийстве был приговорен к 11 годам колонии строгого режима, Стехновский за пособничество в приобретении оружия - к двум годам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавирусаВ ЛНР зафиксировали работу станций РЭБ украинских силовиков в ДонбассеЧисло погибших при взрыве газа в пятиэтажке на Украине выросло до двухВ ЛНР зафиксировали украинских силовиков на участке отвода сил в ДонбассеВ нише шасси самолета в аэропорту Майами обнаружили безбилетникаПод Красноярском перекрыли движение на федеральной трассе из-за ДТПВ ДНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУСМИ назвали причину смерти Александра ГрадскогоЯвка на выборах в парламент Киргизии достигла 9,17 процента к 12:00Франция продлила запрет на въезд из семи африканских странВ Приморье убили краснокнижного амурского тиграАналитики ждут рекордный рост экономики России в 2021 годуСиноптики рассказали о погоде в Москве в воскресеньеThe Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маскиСвященники рассказали, от чего необходимо отказаться в Рождественский постВласти Кузбасса рассказали о состоянии пострадавших на шахте "Листвяжная"