Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Дагестана рассмотрит иск о закрытии еженедельника "Черновик"

© РИА Новости / Руслан КривобокВС Дагестана рассмотрит иск о закрытии еженедельника "Черновик"
ВС Дагестана рассмотрит иск о закрытии еженедельника Черновик
Читать ria.ru в
Россвязькомнадзор по Дагестану выносил "Черновику" предупреждения в июле 2008 года, а также в апреле 2009 года. Причиной предупреждений послужили ряд статей, в которых, согласно заключениям экспертиз, содержатся экстремистские высказывания.

МАХАЧКАЛА, 16 июн - РИА Новости. Верховный суд Дагестана в четверг рассмотрит иск Россвязькомнадзора о прекращении деятельности еженедельника "Черновик", сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

"К нам поступил иск от Россвязькомнадзора о прекращении деятельности "Черновика". Предварительные слушания по делу назначены на 18 июня", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в управлении Россвязькомнадзора по Дагестану, газете уже дважды выносились предупреждения.

"Россвязькомнадзор по Дагестану выносил "Черновику" предупреждения в июле 2008 года, а также в апреле 2009 года. Причиной предупреждений послужили ряд статей, в которых, согласно заключениям экспертиз, содержатся экстремистские высказывания", - сказал представитель управления.

В отношении "Черновика" - одной из самых популярных и второй по тиражу газет в Дагестане, а также против ее главного редактора 31 июля 2008 года были возбуждены два уголовных дела. В ряде опубликованных в газете материалов следствие усмотрело состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения уголовных дел послужила публикация в газете 4 июля 2008 года статьи "Террористы номер один" с высказыванием лидера боевиков Раппани Халилова, а также других статей, в которых, по оценке прокуратуры, публично оправдывался терроризм.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала