Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь человек погибли во время столкновения с военными в Тегеране

© REUTERS / Stringer Беспорядки в Иране
Беспорядки в Иране
Читать ria.ru в
Группа сторонников оппозиции, недовольных итогами президентских выборов в Иране, попыталась напасть на блокопст в ночь на вторник в Тегеране, в столкновении с военными погибли семь человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Группа сторонников оппозиции, недовольных итогами президентских выборов в Иране, попыталась напасть на блокопст в ночь на вторник в Тегеране, в столкновении с военными погибли семь человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

"В районе столичной площади Азади, где накануне происходил митинг, группа людей учинила порчу общественного имущества и хотела напасть на военный пост", - говорится в сообщении местной радиостанции Payam.

Источник в одной из экстренных служб сообщил агентству о гибели восьми человек и нескольких пострадавших в ходе последнего столкновения.

По итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе и обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

В субботу днем на улицы Тегерана вышли тысячи сторонников оппозиции, недовольные итогами голосования, произошли столкновения протестующих с силами правопорядка. Столкновения продолжились и в воскресенье.

Министерство внутренних дел Ирана объявило митинги протестующих незаконными и стянуло к центру иранской столицы отряды полиции.

В понедельник многотысячная толпа сторонников потерпевшего поражение на выборах Мусави пыталась пройти к Площади революции в центре иранской столицы. В ходе столкновении демонстрантов с полицией один человек был застрелен и несколько получили ранения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь