Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдача зарплаты на "Алттраке" так и не началась

Выплата зарплаты работникам Рубцовского завода ОАО "Алтайский трактор", где сумма задолженности составляет более 75 миллионов рублей, так и не началась, несмотря на требования губернатора Алтайского края Александра Карлина.

БАРНАУЛ, 16 июн - РИА Новости, Ольга Полиенко. Выплата зарплаты работникам Рубцовского завода ОАО "Алтайский трактор", где сумма задолженности составляет более 75 миллионов рублей, так и не началась, несмотря на требования губернатора Алтайского края Александра Карлина, сообщила РИА Новости во вторник руководитель профсоюзной организации предприятия Любовь Маслова.

На прошлой неделе глава региона потребовал от собственника "Алттрака" погасить все долги по зарплате до 19 июня. Глава региона поручил приступить к срочному погашению долгов по зарплате, начиная с 11 июня, а с 15 июня нужно начать подготовку к запуску производства - в июле предприятие должно работать в полном объеме. Производство на "Алттраке" было приостановлено с начала этого года, когда сорвался крупный туркменский заказ, а другие контракты на поставку тракторов заключить не удалось.

Сейчас местные власти нашли заказчиков, которые будут закупать произведенную на заводе продукцию, - это местные сельхозпредприятия. По данным главного управления сельского хозяйства Алтайского края, уже поданы заявки на приобретение у "Алттрака" 65 тракторов.

"Зарплату нам не выдают уже полгода. Когда работники увидят свои честно заработанные деньги, до сих пор неизвестно. Различные встречи и переговоры с участием руководства предприятия, мэра города Петра Гамалеева проходят почти каждый день, но никаких результатов пока не приносят", - рассказала Маслова.

По ее словам, не так давно сотрудники обнаружили пропажу готовой продукции со склада. По их предположениям, она была переведена на другую фирму или распродана, чтобы за заводом не числилось имущества, ведь по решению суда, эту продукцию могли описать, реализовать и за этот счет погасить долги по зарплате. Спросить с директора никто не успел, на заводе в срочном порядке был назначен новый руководитель.

Кроме того, по словам Масловой, на предприятии прошли массовые сокращения - под увольнение попали все 2,8 тысячи сотрудников. Сейчас они частично задействованы на общественных работах - это в основном уборка и благоустройство территории. За это они деньги получают.

Глава профсоюза затруднилась предположить, каким образом на заводе будет возобновлено производство. "Сотрудники не приступят к изготовлению тракторов, пока им не выдадут все деньги", - отметила Маслова.

Комментарии руководства "Алттрака" РИА Новости получить покане удалось.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала