Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Челябинской области возьмут на контроль проблемные предприятия

Власти Челябинской области возьмут на контроль пять проблемных предприятий региона, оказавшихся в экономически сложной ситуации, и подпишут с их собственниками специальные протоколы по возможному выходу заводов из кризиса, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июн - РИА Новости, Наталья Еремеева. Власти Челябинской области возьмут на контроль пять проблемных предприятий региона, оказавшихся в экономически сложной ситуации, и подпишут с их собственниками специальные протоколы по возможному выходу заводов из кризиса, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы губернатора области.

"Губернатор Челябинской области Петр Сумин в воскресенье подписал специальный протокол с собственниками и руководством ОАО "Златоустовский метзавод". На бумаге был зафиксирован план по запуску производственных мощностей и выплате задолженности по зарплате с указанием ответственных лиц и сроков выполнения данных мероприятий. Также губернатор поручил своему заместителю Юрию Клепову разработать аналогичные протоколы еще для четырех проблемных предприятий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, планируется, что аналогичный спецпротокол будет подписан с собственниками Катав-Ивановского литейно-механического завода. "В этом протоколе будут прописаны конкретные сроки по выплате долгов по зарплате и мероприятия по выходу из сложившейся ситуации", - уточнил он.

Кроме того, такие протоколы будут разработаны и потом подписаны с руководителями челябинского "ОАО "ФНПЦ Станкомаш", Уфалейского завода металлургического машиностроения и челябинского Автоматно-механического завода (АМЗ), добавил он.

Так, по данным администрации Челябинска, на первое июня 2009 года на АМЗ задолженность по зарплате составляет 13,5 миллиона рублей, Арбитражным судом области до 22 июня 2009 года в отношении завода введено внешнее управление.

Ожидается, что 19 июня 2009 года руководители всех вышеперечисленных пяти предприятий примут участие в заседании областного антикризисного штаба под руководством губернатора, где доложат о принимаемых мерах по финансовому оздоровлению заводов, сказал он.

Златоустовский метзавод 27 мая 2009 года подал в Арбитражный суд заявление о признании себя банкротом, рассмотрение дела назначено на 26 июня. В понедельник на предприятии начался запуск электропечей, остановленных более месяца назад из-за отсутствия заказов.

Катав-Ивановский литейно-механический завод в мае останавливал производство, так как не смог реализовать накопленную на складе готовую продукцию. В настоящее время собственники предприятия заявили, что до конца июня рассчитаются с долгами по зарплате за март этого года. Общий долг по состоянию на 5 июня составлял 14 миллионов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала