Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музей с экспонатами размером с зерно планируется открыть в Москве

Читать ria.ru в
"С просьбой о содействии созданию такого музея к депутатам Мосгордумы обратился мастер миниатюры Николай Алдунин. Мы поддержали его просьбу и сделаем обращение в ряд московских музеев, среди которых музей на Поклонной горе, музей в Царицыно и на ВВЦ, с просьбой разместить там уникальные миниатюры автора", - сказал Евгений Герасимов.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила предложение о создании музея миниатюры, посетители которого смогут увидеть, в частности, двухмиллиметровую модель танка Т-34 из золота, сообщил председатель комиссии Евгений Герасимов на заседании в понедельник.

"С просьбой о содействии созданию такого музея к депутатам Мосгордумы обратился мастер миниатюры Николай Алдунин. Мы поддержали его просьбу и сделаем обращение в ряд московских музеев, среди которых музей на Поклонной горе, музей в Царицыно и на ВВЦ, с просьбой разместить там уникальные миниатюры автора", - сказал Герасимов.

По словам самого мастера миниатюр, его коллекция насчитывает порядка 50 уникальных работ.

"Самой выдающейся из них является модель танка Т-34 длиной два миллиметра, состоящая и 257 деталей из чистого золота, которая помещается на яблочном зернышке и является точной копией машины", - сказал Алдунин.

Также в его коллекции есть караван верблюдов в игольном ушке, миниатюрный автомат Калашникова, трехлинейная винтовка Мосина, помещенная на рисовом зерне, и велосипед длиной в два миллиметра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала