Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для Абрамовича построили яхту с вертолетами и подводной лодкой - СМИ

© РИА Новости / Руслан КривобокДля Абрамовича построили яхту с вертолетами и подводной лодкой - СМИ
Для Абрамовича построили яхту с вертолетами и подводной лодкой - СМИ
Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем новой яхты, на этот раз с двумя вертолетами и субмариной на борту, которая сошла со стапелей гамбургской судоверфи Blohm + Voss в минувшую пятницу.

БЕРЛИН, 15 июн - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем новой яхты, на этот раз с двумя вертолетами и субмариной на борту, которая сошла со стапелей гамбургской судоверфи Blohm + Voss в минувшую пятницу, как сообщает немецкий таблоид Bild.

Газета располагает и фотографией 170-метрового судна под названием Eclipse (затмение). Как отмечает издание, Абрамовичу действительно удалось затмить всех, потому что яхта стала самой большой частной яхтой в мире.

Постройка судна обошлась Абрамовичу более чем в 300 миллионов евро. На борту помимо 11 гостевых кают, кинотеатра, двух бассейнов и дискотеки установлена германская система противоракетной обороны, два вертолета и подводная лодка. Лодка способна погружаться на глубину до 50 метров, для вертолетов на борту оборудован специальный ангар. Иллюминаторы, по крайней мере, в апартаментах Абрамовича, сделаны из пуленепробиваемого стекла, сама яхта - из специальной прочной стали.

Судно способно развивать скорость примерно в 75 километров в час. Суммы на обслуживание "Затмения", как пишет газета, придется затрачивать и в самом деле "астрономические" - 25-30 миллионов евро в год.

В настоящее время яхта, которая еще не достроена до конца, стоит в гавани Гамбурга. Ее оснащение будет продолжено до конца 2010 года. От комментариев по поводу проекта представители верфи Blohm + Voss отказываются.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала