Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатерина Щербаченко победила на конкурсе оперных певцов Би-би-си

В финале конкурса, прошедшем в ночь на понедельник, обладающая шикарным сопрано 32-летняя солистка Большого театра обошла конкурентов из Японии, Италии, Украины и Чехии и завоевала главный трофей, а также денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Россиянка Екатерина Щербаченко завоевала звание лучшей певицы мира 2009 года на организованном Би-би-си конкурсе оперных певцов в столице Уэльса Кардиффе, говорится в сообщении на сайте телерадиокорпорации.

В финале конкурса, прошедшем в ночь на понедельник, обладающая шикарным сопрано 32-летняя солистка Большого театра обошла конкурентов из Японии, Италии, Украины и Чехии и завоевала главный трофей, а также денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов (более 25,5 тысячи долларов).

Выступая после объявления победителя, Щербаченко назвала этот день "самым счастливым" в ее жизни.

На конкурсе россиянка исполнила в переполненном зале St David's Hall композиции на французском и итальянском языках, завершив выступление арией из оперы "Похождения повесы" (The Rake's Progress) Игоря Стравинского.

Екатерина Щербаченко родилась в Рязани и, закончив Рязанское музыкальное училище имени Г. и А. Пироговых, получила специальность "дирижер хора". В 2005 году окончила Московскую Государственную консерваторию имени П. И. Чайковского, после чего получила приглашение в Большой театр в качестве постоянного члена оперной труппы.

Среди наград Щербаченко - диплом Международного конкурса "Новые голоса" в Гютерсло (ФРГ), III премия Международного оперного конкурса в Шизуоке (Япония) и III премия Международного конкурса вокалистов им. Франсиско Виньяса в Барселоне (Испания), где также получила специальный приз как "Лучший исполнитель русской музыки", премию "Друзей Оперы Сабаделла" и премию Музыкальной ассоциации Катании (Сицилия).

Двадцать лет назад на конкурсе в Кардиффе уже побеждал россиянин - в 1989 году Дмитрия Хворостовского признали лучшим певцом в мире.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала