Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германо-российский фестиваль в Берлине собрал десятки тысяч гостей

Германо-российский фестиваль в берлинском районе Карлсхорст собрал десятки тысяч гостей, сообщил РИА Новости зампредседателя общества Deutsch Russische Festtage e.V., организующего фестиваль, Штеффен Шварц.

БЕРЛИН, 14 июн - РИА Новости. Германо-российский фестиваль в берлинском районе Карлсхорст собрал десятки тысяч гостей, сообщил РИА Новости зампредседателя общества Deutsch Russische Festtage e.V., организующего фестиваль, Штеффен Шварц.

За 3 дня проведения праздника его посетили около 150 тысяч человек.

Спортивные соревнования и мастер-классы, конкурсы детской песни, традиционная русская и немецкая кухни, бега, музыкальные концерты, поэтические чтения - вот неполный список того, что посетители фестиваля могли увидеть и в чем поучаствовать. Несмотря на не слишком хорошую погоду в первый день фестиваля, гости оставались на территории ипподрома в Карлсхорсте, где проходили все мероприятия, до поздней ночи.

Развлекали гостей российские музыканты Юлия Чичерина, рок-группа "Смысловые галлюцинации", Валерий Сюткин, известная немецкая группа Silly и певица Анна Лоос и многие другие.

Фестиваль проходит уже в третий раз и ориентирован как на немцев, так и на русскоязычных зрителей. Цель фестиваля - в том, чтобы развивать отношения между носителями обеих культур, знакомить немцев с русской, а русских с немецкой традициями и, таким образом, способствовать укреплению межкультурных связей.

На протяжении трех лет существования Германо-российского фестиваля агентство РИА Новости выступает его информационным спонсором.

Рекомендуем
Города мира. Женева
Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала