Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр" началась в Сочи

Читать ria.ru в
По "звездной дорожке" в Зимний театр, где традиционно проходят и церемонии открытия, и закрытия этого крупнейшего в России смотра отечественного кино, прошли основатель фестиваля Марк Рудинштейн с супругой, программный директор Ситора Алиева, генеральный продюсер Игорь Толстунов, председатель попечительского совета "Кинотавра" Александр Роднянский, режиссер и продюсер Федор Бондарчук.

СОЧИ, 14 июн - РИА Новости. Церемония закрытия юбилейного, 20-го российского кинофестиваля "Кинотвр" началась в Сочи, передает корреспондент РИА Новости.

По "звездной дорожке" в Зимний театр, где традиционно проходят и церемонии открытия, и закрытия этого крупнейшего в России смотра отечественного кино, прошли основатель фестиваля Марк Рудинштейн с супругой, программный директор Ситора Алиева, генеральный продюсер Игорь Толстунов, председатель попечительского совета "Кинотавра" Александр Роднянский, режиссер и продюсер Федор Бондарчук.

Также порадовали своим появлением на "дорожке" актрисы Светлана Крючкова, Татьяна Лютаева, Юлия Снегирь, Виктория Толстоганова, режиссеры Павел Лунгин, Станислав Говорухин, Владимир Хотиненко, Алексей Герман-младший, Карен Шахназаров, Владимир Меньшов, Борис Хлебников, Лариса Садилова, Алексей Мизгирев, Юрий Мороз.

Кроме того, по "звездной дорожке" прошли актеры Михаил Ефремов, Алексей Макаров, Павел Деревянко и Юрий Колокольников, Ольга Сутулова и Евгений Стычкин, Алена Бабенко, Ольга Хохлова, Наталья Негода, Андрей Мерзликин, Любовь Толкалина, певица Алена Свиридова и многие другие.

Все "звезды" охотно раздавали автографы и позволяли себя фотографировать сотням жителей города Сочи, пришедшим на церемонию закрытия.

На церемонии закрытия будут вручены основные призы фестиваля: главного, за режиссуру, дебют, мужскую и женскую роли, операторскую работу, сценарий (имени Григория Горина) и музыку (имени Микаэла Таривердиева).

Фильмом закрытия станет картина "Кошечка" Григория Константинопольского.

В этом году в основной конкурсной программе приняли участие 12 картин. Это "Бубен, барабан" Алексея Мизгирева с Натальей Негодой в главной роли, "Волчок" Василия Сигарева, "Европа-Азия" Ивана Дыховичного, "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Миннесота" Андрея Прошкина, "Непрощенные" Клима Шипенко, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина, "Сказка про темноту" Николая Хомерики, "Скоро весна" Веры Сторожевой, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Сынок" Ларисы Садиловой и "Я" Игоря Волошина.

В основное жюри фестиваля, которое возглавил известный продюсер Сергей Сельянов, вошли оператор Михаил Агранович, режиссер Сергей Бодров, актер Сергей Маковецкий, актриса Дарья Мороз и сценарист Авдотья Смирнова.

Помимо основного конкурса и конкурса "Короткий метр", в рамках фестиваля прошли программы "Летняя эйфория", "Кино на площади", "Россия вне России", "Мосфильму 85, и он все смеется", "круглые столы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию