Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мир-Хоссейн Мусави призвал сторонников не прибегать к насилию

© REUTERS / Toby Melville Мир-Хоссейн Мусави призвал сторонников не прибегать к насилию
Мир-Хоссейн Мусави призвал сторонников не прибегать к насилию
Мир-Хоссейн Мусави, основной соперник действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на прошедших в пятницу президентских выборах, призвал своих сторонников не прибегать к насилию в ходе крупномасштабных протестов в столице страны Тегеране против результатов выборов.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Мир-Хоссейн Мусави, основной соперник действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на прошедших в пятницу президентских выборах, призвал своих сторонников не прибегать к насилию в ходе крупномасштабных протестов в столице страны Тегеране против результатов выборов, сообщило агентство Франс Пресс.

По окончательным итогам Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, Мусави - 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

После объявления результатов в субботу днем на улицы Тегерана вышли противники Ахмадинежада и недовольные итогами голосования. Полиция до сих пор пытается усмирить протестующих.

"Нарушения на выборах очень серьезны, и вы правы, что сильно оскорблены. Однако я убедительно призываю вас не причинять ущерб ни кому-либо конкретно, ни группам людей. Не теряйте свое спокойствие и сдержанность", - говорится в обращении Мусави к своим сторонникам на сайте, который он использовал в предвыборной кампании.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала