Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Буш-старший отметил свое 85-летие прыжком с парашютом

© РИА Новости / Сергей ГуневЭкс-президент США Джордж Буш-старший. Архив
Экс-президент США Джордж Буш-старший. Архив
Совершив мягкую посадку перед церковью Святой Анны, которая расположена недалеко от поместья Бушей в небольшом городке Кеннебанкпорт штата Мэн, Буш-старший сказал: "Я испытал сильное бодрящее ощущение".

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Бывший президент США Джордж Буш-старший отметил в пятницу свое 85-летие прыжком с парашютом и пообещал прыгнуть еще раз - в 90 лет, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Буш-старший совершил прыжок с высоты 3,2 тысячи километров в тандеме с членом армейской парашютной команды Army Golden Knights Майком Элиотом (Mike Elliott). Такими же прыжками бывший глава Белого дома отмечал свое 75-летие и 80-летие.

Совершив мягкую посадку перед церковью Святой Анны, которая расположена недалеко от поместья Бушей в небольшом городке Кеннебанкпорт штата Мэн, Буш-старший сказал: "Я испытал сильное бодрящее ощущение".

По словам бывшего президента США, у него было две причины совершить прыжок - испытать ощущение, возникающие при свободном падении, и показать, что пожилые люди могут оставаться вполне активными и совершать забавные поступки.

"Не стоит сидеть дома и впустую проводить время только потому, что ты уже старик. Вставай и делай что-нибудь. Вставай и радуйся жизни", - сказал журналистам Буш-старший после прыжка.

Два брата, сестра, 14 внуков и все пятеро детей бывшего главы Белого дома, в том числе и экс-президент США Джордж Буш-младший, наблюдали за тем, как их родственник совершал прыжок с парашютом.

Первый раз Джордж Буш-старший был вынужден прыгнуть с парашютом в сентябре 1944 года, будучи пилотом и спасаясь из горящего палубного бомбардировщика TBM Avenger, который был подбит во время налета на японский остров Титидзима (Chichi Jima).

Несмотря на то, что самолет горел, Буш-старший все-таки закончил пикирование и сбросил бомбы, после чего попытался дотянуть до авианосца, но вместе с другими двумя членами экипажа был вынужден катапультироваться. Приводнившись в океане, Буш-старший несколько часов провел на надувном плоту, пока его не подобрала подводная лодка Finback. Все это время его прикрывали американские истребители.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала