Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько сотен человек перекрыли дорогу в Приэльбрусье

Как сказал сотрудник "Эльбрустуриста" Али Байзуллаев, собравшиеся недовольны последними решениями руководства предприятия и хотят, в частности, добиться повышения зарплат и передачи контрольного пакета акций "Эльбрустуриста" рабочему коллективу.

НАЛЬЧИК, 12 июн - РИА Новости. Несколько сотен человек - главным образом, действующие и бывшие сотрудники ОАО "Эльбрустурист" - перекрыли в пятницу дорогу в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), сообщили РИА Новости работники предприятия и туристы, которые не могут проехать по перекрытой дороге.

Как сказал РИА Новости участвующий в акции сотрудник "Эльбрустуриста" Али Байзуллаев, собравшиеся недовольны последними решениями руководства предприятия и хотят, в частности, добиться повышения зарплат и передачи контрольного пакета акций "Эльбрустуриста" рабочему коллективу.

"Мы перекрыли дорогу на въезде в поселок Эльбрус, требуя выделения 51% акций ОАО "Эльбрустурист", также инвентаризации земельных участков в Эльбрусском районе и привидения в соответствие с федеральным законом границы приграничной зоны, которая должна составлять 5 километров", - сказал Байзуллаев.

Кроме того, Байзуллаев отметил, что недавно из ОАО "Эльбрустурист" была выделена новая структура - ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья". И после этого, сказал собеседник агентства, работникам сократили зарплату.

"К примеру, если до создания нового ОАО я получал 11 тысяч рублей, то теперь получаю только 6 тысяч рублей", - заявляет Байзуллаев.

Он также сообщил, что перекрывшие дорогу люди в настоящее время не пропускают транспорт ни в одну, ни в другую сторону.

Комментария ОАО "Эльбрустурист" в связи с обвинениями и требованиями протестующих РИА Новости получить пока не удалось.

Между тем, как сообщил РИА Новости один из туристов, которые совершали восхождение на Эльбрус, проехать по дороге нельзя уже второй день.

"Мы приехали из Новокузнецка, и сейчас на машине едем обратно. С нами четверо детей. Со вчерашнего дня местные жители не дают нам отправиться домой. Что тут происходит - совершенно непонятно", - сказал Павел Швецов, добавив, что их группа не единственная, которая из-за перекрытия дороги не может вернуться с Эльбруса домой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала