Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава суннитского блока парламента Ирака убит в Багдаде

Глава крупнейшего блока суннитских партий - "Фронт иракского национального согласия" парламента Ирака Харит аль-Убайди (Harith al-Ubaidi) убит в пятницу в Багдаде в здании одной из мечетей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя партии.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Глава крупнейшего блока суннитских партий - "Фронт иракского национального согласия" парламента Ирака Харит аль-Убайди (Harith al-Ubaidi) убит в пятницу в Багдаде в здании одной из мечетей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя партии.

"Он находился в мечети. Вооруженный человек выстрелил в него из пистолета, затем бросил гранату в его сторону", - заявил пресс-секретарь "Фронта иракского национального согласия" Салим аль- Жубури (Saleem al-Jubouri).

По данным агентства Франс Пресс, помимо аль-Убайди, от разрыва гранаты погибли еще четыре человека.

По информации представителя военного ведомства Ирака, пожелавшего остаться неизвестным, убийство главы суннитского блока осуществил террорист-смертник, который подошел к нему вплотную и привел в действие одну или несколько гранат.

Харит аль-Убайди являлся также членом парламентской комиссии по правам человека.

Это убийство может подорвать усилия и попытки властей Ирака на межрелигиозное примирение мусульман страны - суннитов и шиитов, отмечает агентство.

Блок "Фронт включает в себя три ведущие политические силы иракских суннитов - "Иракскую исламскую партию", "Конференцию народов Ирака" и "Совет национального диалога".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала