Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ повысила до максимального уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВОЗ повысила до максимального уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1
ВОЗ повысила до максимального уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1
Читать ria.ru в
Решение о повышении уровня угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до наивысшего было принято в четверг в ходе консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг впервые более чем за 40 лет объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением гриппа A/H1N1 по миру, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление шведского правительства.

Решение о повышении уровня угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до наивысшего было принято в четверг в ходе консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ, сообщает агентство.

Официального подтверждения ВОЗ пока нет.

В среду, 10 июня, Организация подтвердила 27 тысяч 737 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 141 заболевший скончался.

ВОЗ в конце апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Фаза 6, как определено в Руководящих принципах ВОЗ, считается началом пандемии. В документах Организации подчеркивается, что во время 5-ой и 6-ой фаз направленность ответных действий на вспышку болезни на национальном и местном уровне смещается с обеспечения готовности к ответным действиям на глобальном уровне. Целью рекомендуемых действий во время этих фаз является уменьшение воздействия пандемии на общество, говорится в Руководящих принципах Организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала