Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти разберутся ситуации с контрафактом на Черкизовском рынке

Власти Москвы решили создать городскую экстренную комиссию в Восточном административном округе (ВАО) по разбору ситуации с появлением контрафактной продукции на Черкизовском рынке, сообщил первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Власти Москвы решили создать городскую экстренную комиссию в Восточном административном округе (ВАО) по разбору ситуации с появлением контрафактной продукции на Черкизовском рынке, сообщил первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский.

Главное Следственное управление в настоящее время расследует уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка Москвы крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на данном рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза общей стоимостью на 2 миллиарда долларов.

"Принято решение о создании городской экстренной комиссии в ВАО по разбору ситуации на рынке", - сказал Смолеевский в четверг на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству Мосгордумы.

При этом чиновник отметил, что проверки на рынке проводят как федеральные, так и московские компетентные органы.

"То, что там (на рынке) есть контрафакт, известно, там другого ничего не может быть", - сказал Смолеевский.

Однако он затруднился ответить на вопрос РИА Новости о сроках закрытия Черкизовского рынка.

"Я не могу ничего сказать по срокам закрытия, этот вопрос курирует другой заместитель руководителя департамента, сегодня уже проводится не первое совещание по этому поводу. Пока этот срок был определен 2010 годом, но, наверное, сегодня в силу тех обстоятельств и проверок могут быть приняты и другие решения", - сказал он.

По словам Смолеевского, земля, на которой расположен рынок, находится не только в московской, но и в федеральной собственности, причем большая площадь - именно федеральная, принадлежит Российскому государственному университету физической культуры.

"На городской территории мы достраиваем стационарные предприятия для торговли, но ситуация осложняется тем, что из-за строительства Четвертого транспортного кольца у нас есть задержки", - сказал первый замглавы департамента

Он также отметил, что рынок должен закрываться поэтапно, а торговля должна стать цивилизованной.

"На Черкизовском рынке работает огромное количество людей, ахнуть и закрыть сразу нельзя, надо закрывать поэтапно", - сказал Смолеевский.

В четверг стало известно, что столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении ректора ГОУ ВПО "Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма", который подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала