Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В честь 50-летия комика Хью Лори в России выйдет книга

© www.film.ruКадр из сериала "Доктор Хаус"
Кадр из сериала Доктор Хаус
Читать ria.ru в
Книга "Хаус, которого сотворил Хью Лори" выйдет в России осенью этого года в честь 50-летнего юбилея знаменитого английского комика, который он отмечает в четверг.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Книга "Хаус, которого сотворил Хью Лори" выйдет в России осенью этого года в честь 50-летнего юбилея знаменитого английского комика, который он отмечает в четверг, сообщили РИА Новости в издательстве "Фантом Пресс".

Хью Лори - настоящий человек-оркестр, он не только актер, сценарист, шоумен, но еще отличный музыкант и превосходный писатель. Дуэт Лори со Стивеном Фраем в сериале "Дживс и Вустер" сделал их настоящими символами английской комедии. В России известность комику принесла роль доктора Хауса в одноименном телесериале, который для поклонников всего мира стал настоящим фетишем. Кроме того, в русскоязычном варианте уже вышли книга Лори "Торговец пушками", в также первая часть из серии "Шоу Фрая и Лори", в которую вошли лучшие скетчи из одноименного шоу.

"Читатели давно ждут новой книги, и мы очень надеялись, что к юбилею автора сможем ее выпустить - из-за занятости на съемках Лори никак не может закончить новый роман, - сказал главный редактор издательства "Фантом Пресс" Игорь Алюков. - Однако планам не суждено было сбыться. В утешение всем поклонникам таланта Хью Лори и фанатам доктора Хауса могу сообщить, что сейчас мы готовим к выходу книгу "Хаус, которого сотворил Хью Лори". Это биография Хью Лори и путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" с подробным анализом психологических и медицинских тонкостей происходящего в этом телефильме".

Он также отметил, что издательство все же не оставляет надежды, что Лори в ближайшее время все-таки закончит роман с рабочим названием "Соломенная сторожка", о котором уже дважды анонсировалась в крупнейших британских и американских магазинах, вызывая ажиотаж, и дважды книготорговцы вынуждены были отказываться от своих слов.

"Так что, думаю, всем надо просто набраться терпения. Виной всему - все тот же "Доктор Хаус", который выпивает из Хью Лори все соки. Он же стал причиной того, что заморожены съемки новой версии "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", в которой должны были сняться Стивен Фрай и Хью Лори. Кому отведена роль Холмса, а кому Ватсона - большой вопрос", - пояснил издатель.

Также Алюков отметил, что в московских магазинах пройдут акции в честь юбилея Хью Лори. Покупателей книг "Торговец пушками" и "Шоу Фрая и Лори" ожидают приятные сюрпризы и подарки.

Хью Лори (11 июня 1959 года) родился в английском Оксфорде в семье врача. После окончания частной школы поступил в Кембриджский университет, где получил степень бакалавра по антропологии и археологии.

В Кембридже он увлекся театром и стал членом знаменитой студенческой труппы "Рампа", через которую прошли многие лучшие комики современной Британии (в числе прочих Стивен Фрай, труппа "Монти Пайтон" и Эмма Томпсон). Один из спектаклей, в которых он играл, удостоился престижной премии Эдинбургского фестиваля. С тех пор на жизнь Лори зарабатывает актерством, режиссурой, музыкой, а также писательством.

Серьезный успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала "Черная гадюка", где он сыграл вместе со Стивеном Фраем и Роем Аткинсоном. На пару с Фраем он также работал как актер и сценарист над комедийным шоу "Немного Фрая и Лори", которое шло по телевидению с 1989 по 1995 годы.

В это же время он снялся в сериале "Дживс и Вустер", где сыграл роль легкомысленного обалдуя-аристократа Берти Вустера. Лори-Вустер и Фрай-Дживс были настолько хороши, что стали настоящими символами современной английской комедии.

В России огромную популярность Лори принесла роль доктора Хауса в знаменитом сериале, где он играет циничного и остроязыкого доктора-мизантропа.

Пока Лори написал всего лишь одну книгу - "Торговец пушками", но, по мнению издателей и поклонников, она стала эталоном комедийного боевика. По всему миру ее выпускают многочисленными дополнительными тиражами, в России, например, их уже три.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала