Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС прорабатывает идею Лужкова об использовании дирижаблей на водоемах

МЧС Москвы прорабатывает вопрос об использовании дирижаблей для контроля обстановки и спасения тонущих людей на столичных водоемах, сообщил замначальника Главного управления МЧС РФ по Москве, начальник государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Александр Ильичев.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. МЧС Москвы прорабатывает вопрос об использовании дирижаблей для контроля обстановки и спасения тонущих людей на столичных водоемах, сообщил замначальника Главного управления МЧС РФ по Москве, начальник государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Александр Ильичев.

Ранее с предложением использовать дирижабли выступил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Сейчас этот вопрос прорабатывается, он обсуждался, но решение по нему еще не принято. Мы сейчас задействуем наши вертолеты, подвижные группы спасателей с выходом на места... Вопросы задействования дирижаблей нужно хорошо проработать, так как в Москве не вся территория подходит для их использования", - сказал Ильичев журналистам в среду.

Он отметил, что для спасательных операций нужно разрабатывать техническое задание и поменять конструктивные методы спасения людей.

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала