Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной взрыва на заводе на Урале стало нарушение техрегламента

Читать ria.ru в
Причиной взрыва на заводе "Уралхимпласт" в городе Нижний Тагил Свердловской области, в результате которого пострадали четыре человека, стало нарушение технологического регламента, сообщила в среду пресс-служба межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июн - РИА Новости. Причиной взрыва на заводе "Уралхимпласт" в городе Нижний Тагил Свердловской области, в результате которого пострадали четыре человека, стало нарушение технологического регламента, сообщила в среду пресс-служба межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу (УрФО).

Взрыв прогремел 15 апреля в заводском цехе ионно-обменных смол. Четыре человека, в том числе две женщины, пострадали и были доставлены в больницу.

"В результате расследования выяснилось, что причиной взрыва при производстве ионообменной смолы анионита стало нарушение технологического регламента, в результате чего произошло поступление в реактор неконтролируемого количества аммиачной воды за короткий промежуток времени, вследствие этого началась неуправляемая экзотермическая реакция", - говорится в сообщении.

К несчастному случаю привели отсутствие противоаварийной автоматической защиты, нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах и недостаточный производственный контроль за соблюдением технологической дисциплины цеха со стороны начальников цеха, уточняется в сообщении.

"В связи с этим комиссия управления Ростехнадзора по УрФО руководству ОАО "Уралхимпласт" настойчиво рекомендовала установить системы противоаварийной автоматической защиты, предупреждающие возникновение аварийной ситуации при эксплуатации технологического оборудования предприятия", - информирует пресс-служба.

Кроме того необходимо будет внести дополнения в рабочие инструкции для технологического персонала с учетом соблюдения всех требований безопасности при ведении технологического процесса, отмечается в сообщении надзорного ведомства.

За последние годы это была третья авария на "Уралхимпласте". В 2007 году там произошла утечка литейной смолы, в 2006 году - утечка химического сырья. Тогда никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Холдинг "Уралхимпласт" - один из крупнейших российских производителей синтетических смол и пластмасс. Возглавляет группу "Уралхимпласт" холдинговая австрийская компания UCP Chemicals AG, которая является основным акционером группы (92%). Основные производственные мощности "Уралхимпласта" расположены в Нижнем Тагиле. Кроме того у "Уралхимпласта" есть филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тольятти.

Чат0
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала