Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ намерена исполнять все крупные инвестиционные проекты в Киргизии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаседание Высшего органа таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана на уровне глав правительств в Москве
Заседание Высшего органа таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана на уровне глав правительств в Москве
Читать ria.ru в
"Все наши инвестиционные планы по крупным проектам мы намерены исполнять. Очень рассчитываем на содействие и совместную работу наших киргизских партнеров", - заявил Путин во вторник на встрече с премьер-министром Киргизии Игорем Чудиновым.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Россия намерена проработать до конца все крупные инвестиционные проекты в Киргизии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Все наши инвестиционные планы по крупным проектам мы намерены исполнять. Очень рассчитываем на содействие и совместную работу наших киргизских партнеров", - заявил Путин во вторник на встрече с премьер-министром Киргизии Игорем Чудиновым.

Путин отметил, что главная задача двух стран в условиях международного кризиса - удержать прежний уровень товарооборота.

При этом он напомнил, что у России и Киргизии есть перспективные проекты как в двустороннем формате, так и в многостороннем, в частности, на площадке ЕврАзЭс.

ЕврАзЭС - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС с 2002 года имеют Молдавия и Украина, а с 2003 года - и Армения.

Путин также напомнил, что Россия выделила Киргизии 150 миллионов долларов в виде гранта и 300 миллионов долларов - в виде льготного кредита.

Со своей стороны, премьер Киргизии выразил удовлетворение динамикой отношений двух стран, в частности, в области энергетического сотрудничества.

В качестве примера он привел строительство Камбаратинской ГЭС-1.

"Были всякие сомнения в сотрудничестве, в той формуле, которую мы применили, но формирование совета директоров и правления компании показывает, что мы и здесь можем спокойно сотрудничать, и препятствий к этому никаких нет", - сказал Чудинов.

По его словам, двум странам удалось достичь главного - переориентировать сотрудничество в сторону инвестиционной составляющей.

При этом он сообщил, что Киргизия заинтересована в диверсификации взаимоотношений с Россией и занимается не только крупными энергетическими проектами, но и проектами в сельском хозяйстве.

"Опыт сотрудничества теперь у нас по инвестициям в энергетику есть. Можно говорить о серьезном сотрудничестве в области сельского хозяйства. Это будет способствовать сохранению товарооборота между нашими странами, и потенциал в этой отрасли достаточно большой", - сказал премьер Киргизии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала