Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Худрук "Смешариков" надеется, что Госпремия привлечет инвесторов

Художественный руководитель мультипликационного проекта "Смешарики" Анатолий Прохоров надеется, что Госпремия поможет получить финпомощь государства, а также привлечь дополнительные вложения инвесторов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн - РИА Новости. Художественный руководитель мультипликационного проекта "Смешарики" Анатолий Прохоров надеется, что Госпремия поможет получить финпомощь государства, а также привлечь дополнительные вложения инвесторов.

Церемония оглашения лауреатов премий состоялась во вторник в Кремле. Госпремии в области литературы и искусства за 2008 год удостоены трое участников проекта "Смешарики": помимо Прохорова, это художник-постановщик Салават Шайхинуров и генеральный продюсер Илья Попов. Они получили премию за "социально-культурную программу "Смешарики", направленную на воспитание подрастающего поколения". Церемония вручения Госпремий состоится 12 июня, в День России.

"Чем меньше думаешь об успехе - тем ближе он оказывается. Это то, что показывает опыт моей жизни", - сказал Прохоров РИА Новости.

Он отметил, что, начиная работу над этим проектом, он не думал, что Смешарики получат такую известность и популярность среди детей. "У меня есть такая особенность - я не оптимист, у меня обычно нет надежд на "розовое" будущее. Нужно делать свою работу, и если будешь вкалывать по-черному, то, может быть, ее оценят дети и взрослые", - сказал художественный руководитель проекта.

По его словам, первоначальные планы, согласно которым предполагалось снять 120 серий из жизни Смешариков, уже перевыполнены: в настоящее время готово 135 серий. Кроме того, в связи с популярностью сериала, сейчас изучается возможность увеличить количество серий до 260.

"С точки зрения команды - ресурсов для этого достаточно. Своей командой я горжусь не меньше, чес сериалом. Но с финансовой точки зрения проблемы есть", - сказал Прохоров.

Он напомнил, что сериал создается при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, кроме того, средства поступают и от продажи продукции, связанной с персонажами мультсериала. "Однако в связи с кризисом эти продажи сильно рухнули", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что руководство проекта будет стараться привлечь дополнительные частные инвестиции, а также будет просить дополнительную помощь у государства для реализации планов по продолжению работы над сериалом.

"Я надеюсь, что Госпремия имеет такое же влияние в России, как "Оскар" во всем мире, и ее получение несколько поможет при обращении к инвесторам и государству. Это может несколько облегчить наше непростое движение", - сказал Прохоров.

Он также рассказал, что в планах создателей сериала, рассчитанного на дошкольников и младших школьников, выпустить мультфильмы про "Смешариков" для подростков, а также для малышей 2-4 лет.

"Смешарики" - первый крупномасштабный российский анимационный сериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сериал создан в рамках культурно-образовательного проекта "Мир без насилия", который реализуется в рамках федеральной целевой программы "Формирования установок толерантного сознания и профилактики экстремизма в российском обществе". Производство сериала осуществляется при поддержке министерства культуры РФ и при участии компании "Мастер-Фильм".

Мир Смешариков - это вымышленный мир, где все события основаны на реальных ситуациях, с которыми ребенок сталкивается в повседневной жизни. В сериале отсутствует традиционный "отрицательный" герой, и весь сюжет строится на неожиданных ситуациях, возникающих в процессе общения разнохарактерных персонажей. Поведение персонажей основано на доброжелательном и открытом отношении к миру. Каждая серия - это простая история-метафора, которая разыгрывается в определенном жанре: комедийном, приключенческом, лирическом или детективном.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала