Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Смешариков" отметили госпремией РФ

"Смешарики" - первый крупномасштабный российский анимационный сериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Среди лауреатов государственных премий РФ в области литературы и искусства за 2008 год - Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов. Они удостоены премий за "социально-культурную программу "Смешарики", направленную на воспитание подрастающего поколения".

Церемония оглашения лауреатов премий состоялась во вторник в Кремле. Церемония вручения госпремий состоится 12 июня, в День России.

"Смешарики" - первый крупномасштабный российский анимационный сериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сериал создан в рамках культурно-образовательного проекта "Мир без насилия", который реализуется в рамках федеральной целевой программы "Формирования установок толерантного сознания и профилактики экстремизма в российском обществе". Производство сериала осуществляется при поддержке министерства культуры РФ и при участии компании "Мастер-Фильм".

Анатолий Прохоров является художественным руководителем проекта, Салават Шайхинуров - художником-постановщиком, Илья Попов - генеральным продюсером.

Мир Смешариков - это вымышленный мир, где все события основаны на реальных ситуациях, с которыми ребенок сталкивается в повседневной жизни. В сериале отсутствует традиционный "отрицательный" герой, и весь сюжет строится на неожиданных ситуациях, возникающих в процессе общения разнохарактерных персонажей. Поведение персонажей основано на доброжелательном и открытом отношении к миру. Каждая серия - это простая история-метафора, которая разыгрывается в определенном жанре: комедийном, приключенческом, лирическом или детективном.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала