РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске придумали специальный знак для беременных водителей

© Официальный сайт ГИБДД Красноярского краяВ Красноярске придумали специальный знак для беременных водителей - "Нас в машине двое"
В Красноярске придумали специальный знак для беременных водителей - Нас в машине двое
"Нас в машине двое" - специальный знак с этими словами можно увидеть на автомобилях беременных женщин в Красноярске. В ГИБДД города считают, что с помощью такой наклейки на стекле авто беременные водители могут обезопасить себя.

"Нас в машине двое" - специальный знак с этими словами можно увидеть на автомобилях беременных женщин в Красноярске. В ГИБДД города считают, что с помощью такой наклейки на стекле авто беременные водители могут обезопасить себя.

"Мы считаем, что водители на дороге будут более лояльно относиться к автомобилям с таким знаком", - пояснили сайту "НГС.Новости" в ГИБДД.

Специальный знак официально не зарегистрирован. Его можно получить бесплатно в женских консультациях города Красноярска, либо скачать с официального сайта ГИБДД Красноярского края, распечатать и самостоятельно приклеить на заднее стекло автомобиля.

Кроме того, сотрудники ГИБДД напоминают о том, что водителю "в положении" не стоит пренебрегать ремнями безопасности, в том числе специальными. Такие ремни располагаются под другим углом во время поездок, у них не три точки крепления, а четыре, и к тому же они более эластичные. После 28 недель беременности женщинам рекомендуется занять сиденье пассажира.

Это не первая инициатива Красноярских "гаишников", "посвященная" женщинам-автолюбителям. Так, в августе прошлого года там выпустили "гламурный" сборник "Правил дорожного движения для истинных леди", в народе прозванный "ПДД для блондинок". Эти "правила" были составлены "по мотивам" самых распространенных нарушений.

Книжка в розовом переплете содержит десять "заповедей". В частности, "истинным леди" напоминают, что зеркало заднего вида необходимо для наблюдения за обстановкой на дороге, а не для того, чтобы поправлять макияж. А если женщине вдруг позвонила подруга с новостями о распродаже, то, несмотря на "важность" такого разговора, общаться за рулем лучше с помощью устройства hands-free.

Кроме того, женщинам в правилах объясняется, что за рулем нужно следить за ситуацией на дороге, а не кокетничать с мужчинами и разглядывать прохожих. При виде знака "Уступи дорогу" "истинная леди" останавливается, даже если уступать приходится мужчине. Еще она паркует автомобиль не там, где ей удобно, а так, чтобы он не мешал другим транспортным средствам, и никогда не устраивает гонок с представителями сильного пола.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала