РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии на шахтах Украины в 2007-2009 годах. Справка

Горноспасатели нашли тела шести погибших горняков на шахте имени Скочинского в Донецке. Авария на шахте произошла 8 июня. Ее причины должна установить специальная комиссия. Всего на момент ЧПв шахте находились, по разным данным, от 48 до 51 горняка.

Горноспасатели нашли тела шести погибших горняков на шахте имени Скочинского в Донецке, сообщил РИА Новости представитель центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы. Авария на шахте произошла 8 июня. Ее причины должна установить специальная комиссия. Всего на момент ЧПв шахте находились, по разным данным, от 48 до 51 горняка.

Аварии на украинских шахтах происходят нередко - до полутора десятков происшествий в год. В большинстве случаев причиной ЧП является обрушение породы или внезапный выброс метана.

2007

7 февраля на шахте им. К.Маркса предприятия "Орджоникидзеуголь" в Енакиево в Донецкой области в результате обрушения породы погиб горняк.

12 февраля на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области произошел внезапный выброс угля и газа. В результате выброса погибли три горняка.

14 марта в Донецкой области в г.Макеевка на шахте "Щегловская Глубокая" предприятия "Макеевуголь" на горизонте 700 м обрушилась порода, смертельные травмы получил шахтер.

26 марта в городе Днепрорудное на шахте "Эксплуатационная" ЗАО "Запорожский железорудный комбинат" на горизонте 810 метров произошло обрушение породы, в результате чего один шахтер погиб и один был ранен.

26 марта на шахте имени Дзержинского предприятия Ровенькиантрацит в Донецкой области произошел пожар, в момент аварии под землей находились 634 шахтера. Все горняки были выведены на поверхность. С огнем боролись трое суток.

16 апреля на шахте имени 50 летия Советской Украины ГП "Антрацит" (Луганская область) во второй восточной сбойке произошел обвал пород кровли. Четверо горняков погибли, двое госпитализированы с травмами.

9 мая на шахте "Краснолиманская ГП "Краснолиманскуголь" (Донецкая область) во время проведения буровых работ произошел выброс метана с последующим горением. На участке, где произошло ЧП, работали 28 шахтеров: 12 удалось самостоятельно подняться на поверхность, двое погибли на месте, 14 получили ожоги разной степени тяжести, трое скончались от ран.

В ночь на 2 июня на шахте "Юбилейная" в Кривом Роге Днепропетровской области на горизонте 1180 метров во время проведения работ по демонтажу бурового оборудования произошло внезапное провисание потолка. В результате аварии погибли четверо горняков, еще один был травмирован.

В октябре произошли два пожара на шахте им. Гагарина в городе Горловка Донецкой области. Утром 24 октября на горизонте 830 метров загорелся высоковольтный кабель. В момент аварии в выработках шахты находилось 137 человек, которые были экстренно эвакуированы. 26 октября на шахте было зарегистрировано возгорание в районе деревянной перемычки на стволе номер 1. На момент аварии в выработках находились 34 шахтера, которые экстренно подняты на поверхность.

В ночь на 18 ноября произошел взрыв метановоздушной смеси на шахте имени Засядько в Донецке. На момент взрыва на шахте находились 457 горняков. Погиб 101 горняк, 28 пострадавших были госпитализированы. В Донецкой области был объявлен трехдневный траур по погибшим.

Утром 1 декабря на шахте имени Засядько произошел второй взрыв. На момент взрыва в рабочей смене шахты находилось 385 горняков. Все они были эвакуированы. После взрыва на шахте медицинское обследование прошли 56 горняков, в медицинские учреждения Донецка с черепно мозговыми травмами и переломами доставлены 44 шахтера.

Вечером 2 декабря в результате очередного взрыва метана на шахте имени Засядько погибли пять горноспасателей. Взрыв произошел рядом с аварийным участком, где происходили взрывы 18 ноября и 1 декабря. Пострадали еще 33 шахтера предприятия и 33 горноспасателя. Они были госпитализированы с травмами, ожогами и симптомами отравления угарным газом.

10 декабря на шахте "Красный партизан" в Луганской области Украины произошло внезапное отключение электроэнергии. В момент аварии в шахте находились 299 человек. Все они были выведены по рабочим наклонным стволам. При эвакуации никто не пострадал.

2008

В ночь на 31 января произошел взрыв на украинской шахте №222 угольного предприятия ОАО "Карбон" в Донецкой области. Взрыв произошел на глубине 90 метров. Пострадали пять горняков, из них трое госпитализированы. Всего на момент взрыва в шахте работали десять горняков, они самостоятельно вышли на поверхность.

4 февраля за один день произошли два пожара   на шахте "Куйбышевская" в Донецке и на шахте "Комсомольская" в Луганской области. Все горняки были выведены на поверхность, никто не пострадал.

15 февраля в результате обвала породы на шахте "Чайкино" в Макеевке погибли два горняка.

18 февраля произошло обрушение породы на шахте "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское, в результате погиб один человек.

23 февраля произошло обрушение на шахте "Полтавская" на участке N147, на горизонте 477 метров. Обрушением было застигнуто два человека. Один из горняков в состоянии средней тяжести был доставлен в больницу.

4 марта три человека получили ожоги в результате взрыва на шахте "Красноармейская Западная" в Красноармейске Донецкой области.

4 марта один горняк погиб в результате обрушения пород кровли на шахте "Шахтерская Глубокая" в Шахтерске Донецкой области.

18 марта из за отравления метаном на шахте имени Дзержинского в Донецкой области один горняк погиб, а еще один был госпитализирован.

7 апреля на шахте "Красноармейская Западная" в Донецкой области произошло воспламенение газа метана. В шахте находились 1560 горняков, в том числе на аварийном участке   57. Все рабочие были выведены на поверхность шахты, 16 горняков обратились за медпомощью, 9 из них – в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

18 апреля произошел внезапный обвал угля на шахте имени Дзержинского в Донецкой области. Под завалами оказались двое горняков.

23 мая на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек.

8 июня в городе Енакиево Донецкой области на шахте имени Карла Маркса на горизонте 1000 метров произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрыв был настолько сильным, что на поверхности в ряде домов выбило стекла. В этот момент в шахте находились 42 человека, занимавшиеся жизнеобеспечением шахты.

2 июля в результате обвала породы на шахте им. Д.Ф. Мельникова холдинговой компании "Лисичанскуголь" в городе Лисичанске Луганской области погиб горняк.

22 сентября произошло обрушение на шахте "Заря" в городе Снежное Донецкой области. Под обрушение попали два горняка. Один горняк вышел на поверхность самостоятельно, второй был доставлен в больницу.

16 декабря на Луганской шахте "Суходольская Восточная" возник пожар на глубине 915 метров. На момент возгорания в шахте работали 273 горняка, которые своевременно были выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Тушение пожара продолжалось несколько суток.

2009

В ночь на 4 января в результате вспышки газовоздушной смеси на шахте имени Дзержинского в городе Дзержинск Донецкой области пострадали восемь горняков. Вспышка газовоздушной смеси без последующего горения произошла на горизонте 1146 метров. Горняки получили ожоги тела второй и третьей степени, ожоги верхних дыхательных путей, а также ожоговый шок. Пострадавшие были переведены в ожоговый центр Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака.

В ночь на 7 января на шахте в городе Нововолынск Волынской области Украины произошел взрыв метана без последующего горения. Взрыв произошел на шахте, которая находится в состоянии разработки и еще не введена в эксплуатацию, на глубине 355 метров. ЧП произошло во время проведения бетонных работ в заезде на первый северный штрек. В результате взрыва пострадали семь горняков. С ожогами они госпитализированы в городскую больницу.

18 января в Луганской области на шахте "Суходольская Восточная" возник пожар. На копре вспомогательного воздухопадающего ствола на отметке 21 метр загорелся электрический кабель компрессорной установки. В шахте на момент аварии находилось 335 горняков, все они получили команду подниматься на поверхность.

19 января десять человек пострадали при пожаре на шахте "Россия" в Селидово Донецкой области. Пожар возник в первой северной лаве. В момент аварии в лаве находился 21 горняк. Все люди из шахты были выведены.

31 января во Львовской области на шахте "Надежда" (Червоноград) в результате обрушения породы получил смертельную травмы горняк.

18 марта на шахте имени Ленина в Горловке Донецкой области на шахтном горизонте 1080 метров возник пожар. Пострадавших не было.

11 апреля два горняка попали под обвал на шахте "Полтавская" в Енакиево Донецкой области. Обвал произошел в 14.10 по местному времени на участке 131 бис на горизонте 477 метров. Спустя двое суток горняки были спасены.

4 мая на государственном предприятии "Шахта "Новодзержинская" в городе Дзержинск во время работ на участке номер 71 на глубине 585 метров произошел обвал кровли. Под завалом оказались девять горняков. Удалось спасти трех шахтеров.

8 июня на шахте имени Скочинского в Донецке произошла авария на глубине 1250 метров. Предположительно, причиной аварии стал выброс угля и породы. Всего на момент аварии в шахте находились, по разным данным, от 48 до 51 горняка.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала