Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор выявил антитела к "птичьему гриппу" в регионах Сибири

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкРоссельхознадзор выявил антитела к "птичьему гриппу" в регионах Сибири
Россельхознадзор выявил антитела к птичьему гриппу в регионах Сибири
Сотрудники Россельхознадзора выявили в Алтайском крае, республиках Тыва и Бурятия у дикой перелетной птицы антитела к вирусу "птичьего гриппа". Антитела говорят о том, что птица имела контакт с зараженной и, может быть, переболела гриппом, но не является носителем вируса.

НОВОСИБИРСК, 9 июн - РИА Новости, Мария Кормильцева. Сотрудники Россельхознадзора выявили в Алтайском крае, республиках Тыва и Бурятия у дикой перелетной птицы антитела к вирусу "птичьего гриппа", сообщает во вторник пресс-служба управления ведомства по Новосибирской области.

"В ходе мониторинговых исследований наличие антител к вирусу гриппа H5N1 было выявлено в 55 пробах от дикой перелетной птицы на территории десяти районов Алтайского края, трех районов Республики Бурятия и одного района Республики Тыва", - говорится в сообщении.

Антитела говорят о том, что птица имела контакт с зараженной и, может быть, переболела гриппом, но не является носителем вируса.

"В зонах повышенного риска числится более 4,5 миллиона голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто почти 4 миллиона голов, ревакцинировано более 197 тысяч голов", - сообщает Россельхознадзор.

По состоянию на 9 июня случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы на территории Сибирского федерального округа не зарегистрировано, сообщает ведомство.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала