Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консульство РФ в Панаме не знает, возбуждено ли дело о яхтсменах

© РИА Новости / Юрий НиколаевКонсульство РФ в Панаме не знает, возбуждено ли дело о яхтсменах
Консульство РФ в Панаме не знает, возбуждено ли дело о яхтсменах
Читать ria.ru в
"Мы не располагаем информацией о том, что по факту гибели российских яхтсменов прокуратура Панамы возбудила уголовное дело", - сказал российский консул Георгий Полин.

МЕХИКО, 8 июн - РИА Новости, Юрий Николаев. Консульству РФ неизвестно, возбуждала ли прокуратура Панамы уголовное дело по факту гибели в начале июня российских яхтсменов Станислава Дубровского и Елены Червовой, сообщил по телефону РИА Новости в понедельник российский консул Георгий Полин.

"Мы не располагаем информацией о том, что по факту гибели российских яхтсменов прокуратура Панамы возбудила уголовное дело", - сказал консул.

По его словам, консульство не располагает официальным заключением врачей о причинах смерти Станислава Дубровского и Елены Червовой, а патологоанатомы не нашли следов насильственной смерти яхтсменов.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время получим результаты исследований токсикологической лаборатории, куда были отправлены образцы их тканей", - сказал консул.

Как ожидается, в ближайшее время в Панаму приедут российский владелец яхты, который был другом Станислава, а также мать и сестра Червовой. Они и определят, что делать с телами покойных - отправить их на Родину или кремировать в Панаме, сказал российский дипломат.

Он сказал, что Дубровский и Червова имели страховой полис Ингосстраха.

Станислав Дубровский родился 22 февраля 1970 года в Новокузнецке Кемеровской области, его подруга Елена Червова - родилась 27 ноября 1975 года в Киеве.

Яхта была приобретена 29 февраля 2008 года в Черногории. Судно было зарегистрировано на одну из оффшорных фирм на Британских Виргинских островах.

Более года назад яхтсмены-любители отправились в морское путешествие по Средиземному морю. Затем путешественники пересекли на яхте Атлантический океан, в Западном полушарии успели побывать в Бразилии и на Тринидаде и Тобаго, а также пройти по Панамскому каналу в Тихий океан.

В Панаму яхтсмены прибыли 27 апреля и встали на якорную стоянку недалеко от причала Калсада де Амадор в зоне Панамского канала. Утром 3 июня Червова, проснувшись, почувствовала себя плохо, рядом с собой она обнаружила тело Дубровского. Елена обратилась за помощью к экипажу соседней яхты, который помог ей добраться до берега, где она скончалась на руках врачей "скорой помощи".

При вскрытии в желудках умерших не было обнаружено остатков мяса или рыбы. При осмотре яхты не было найдено ни мясных, ни рыбных консервов, а также следов приготовления пойманной рыбы или морепродуктов.

На борту судна были только овощные консервы и растительные продукты.

По свидетельству соседей по якорной стоянке, россияне были йоги и ели только овощи и фрукты, придерживаясь религиозно-философской доктрины Адвайта-веданта. Они даже яхту назвали "Адвайта", а на ее борту было много религиозной литературы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала