Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С Ходорковского и Невзлина хотят взыскать свыше 900 тыс рублей

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкС Ходорковского и Невзлина хотят взыскать свыше 900 тыс рублей
С Ходорковского и Невзлина хотят взыскать свыше 900 тыс рублей
Читать ria.ru в
Покупатель акций "ЮКОСа" Владислав Чернышев подал иск к бывшему главе компании Михаилу Ходорковскому и бывшему акционеру Леониду Невзлину о возмещении свыше 900 тысяч рублей за сгоревшие акции, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Покупатель акций "ЮКОСа" Владислав Чернышев подал иск к бывшему главе компании Михаилу Ходорковскому и бывшему акционеру Леониду Невзлину о возмещении свыше 900 тысяч рублей за сгоревшие акции, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Исковое заявление от гражданина Владислава Чернышева поступило в Пресненский районный суд. Дата слушаний пока не назначена", - сказала она.

По мнению истца, он понес материальный и моральный вред из-за неправомерных действий Ходорковского и Невзлина.

В иске говорится, что Чернышев в 2001 году приобрел акции "ЮКОСа", однако в результате банкротства компании они сгорели. Истец утверждает, что в соответствии с законами "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью" банкротство компании может быть возложено на участников общества.

"Истец просит взыскать в его пользу материальный ущерб в размере 465 тысяч рублей, а также аналогичную сумму в счет компенсации морального вреда", - сказала Усачева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала