Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюз "БазэлЦемента" надеется на скорейшее решение проблем

Читать ria.ru в
Профсоюзный лидер остановленного предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" Светлана Антропова сказала, что не является сторонником ситуаций, когда для решения региональных вопросов необходимо участие федеральных властей. "Я не сторонник таких решений, но как можно было допустить в Пикалево голод и все замалчивать?", - спросила она.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Профсоюз остановленного предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" в Ленинградской области надеется, что межправительственная комиссия разрешит проблемы заводаЮ сказала РИА Новости руководитель профсоюза Светлана Антропова.

"Мы надеемся, что комиссия решит проблемы. Она должна это сделать", - подчеркнула она.

Профсоюзный лидер добавила, что не является сторонником ситуаций, когда для решения региональных вопросов необходимо участие федеральных властей. "Я не сторонник таких решений, но как можно было допустить в Пикалево голод и все замалчивать?", - задала вопрос Антропова.

В понедельник в Пикалево начала работу межправительственная комиссия под руководством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Как сообщил РИА Новости официальный представитель областной администрации, в понедельник участники комиссии осмотрели пикалевские предприятия, на вторник запланировано совещание.

Три градообразующих предприятия в Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп").

В середине прошлой недели пикалевцы перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате. В четверг в ситуацию вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин. На совещании в его присутствии "ФосАгро" и "Базэл" подписали трехмесячный договор о поставках нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "БазэлЦемента", что позволит восстановить его работу и, как следствие, обеспечение сырьем остальных двух градообразующих предприятий Пикалево.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала