Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистану понравилось выступление Обамы в Каирском университете

Читать ria.ru в
"Это призыв покончить с негативными стереотипами об исламе, откуда бы они не исходили, дать начало новой эре отношений США и исламским миром, стремление найти новые пути взаимодействия между США и мусульманами во всем мире в интересах мира, справедливости и прогресса", - говорится в сообщении агентства МИД Узбекистана "Жахон".

ТАШКЕНТ, 8 июн - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Недавняя речь Барака Обамы в Каирском университете - это прежде всего подтверждение возобладания реализма и прагматизма во внешнеполитических подходах администрации США, призыв разорвать порочный круг недоверия и противостояния с мусульманским миром, говорится в поступившем в РИА Новости в понедельник сообщении агентства МИД Узбекистана "Жахон".

"Это призыв покончить с негативными стереотипами об исламе, откуда бы они не исходили, дать начало новой эре отношений США и исламским миром, стремление найти новые пути взаимодействия между США и мусульманами во всем мире в интересах мира, справедливости и прогресса", - говорится в документе.

В сообщении подчеркивается, что "обращает на себя внимание прагматизм заявленного внешнеполитического курса администрации Обамы в подходах к вопросу так называемой политики "распространения демократии".

"Суть заявленных новых подходов к этой проблеме в том, что любое навязывание своих ценностей другим странам с "совершенно отличной историей и культурой" является контрпродуктивным", - отмечается в документе.

"Такой трезвый, реальный подход в разрешении столь важных сегодня проблем найдет, несомненно, позитивный отклик международной общественности", - говорится в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала