Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В программе "Перспективы" на ММКФ покажут 14 фильмов

Читать ria.ru в
В конкурсной программе "Перспективы" 31-го Московского международного кинофестиваля будут участвовать 14 фильмов, сообщается на сайте форума.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. В конкурсной программе "Перспективы" 31-го Московского международного кинофестиваля будут участвовать 14 фильмов, сообщается на сайте форума.

Ранее анонсировались 12 лент. Это "Безмолвие" (Ялкын Туйчиев, Узбекистан), "Восемь дней Дилбер" (Джемал Сан, Турция), "Дама с собачкой" (Юлий Колтун, Германия), "Измена" (Родриго Бейотт, Чили, США), "Кома" (Людвиг Вюст, Австрия), "Луна" (Данкен Джонс, США), "Метастазы" (Бранко Шмидт, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия), "Первый отряд" (Есихару Асино, Россия, Япония, Канада), "Последний разговор" (Нюд Хиркенс, Нидерланды), "Путешествие на Луну" (Кутлюг Атаман, Турция), "Сплетенные параллели" (Ованес Галстян, Армения, Франция, Норвегия), "Я тебя съем" (Софи Лалой, Франция).

К ним добавились грузинская картина "Зона конфликта" Вано Бурдули, в основу которой положены реальные события, происходившие в Грузии в 90-х годах, а также российский фильм "Событие" режиссера Андрея Эшпая.

Жюри этой программы возглавит австрийский кинорежиссер Роберт Дорнхельм.

В основном конкурсе, жюри которого возглавит Павел Лунгин, представлено 16 лент. Однако организаторы отмечают, что к ним может добавиться еще две ленты.

Всего на ММКФ будет 24 программы. Среди них - "Современное кино Индии", "Болгарский фокус. Современное кино Болгарии", "Взрывы из прошлого. К 70-летию начала II Мировой войны", а также программа кино Грузии "От "Клятвы" до "Покаяния".

В рамках ММКФ покажут программы ретроспектив фильмов Павла Лунгина, Ежи Сколимовского, Арутюна Хачатряна, Марко Феррери.

Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 28 июня. Откроет форум в этом году фильм Лунгина "Царь" с Петром Мамоновым и Олегом Янковским в главных ролях.

Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года, хотя первый киносмотр достижений зарубежного кино в Москве состоялся еще в 1935 году в кинотеатре "Ударник".

В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России.

С 2000 года ММКФ стал ежегодным. Его открывают ленты прославленных режиссеров, а сам фестиваль провозглашает новые имена и увековечивает в истории кино картины признанных художников (так случилось с фильмом "8 1/2" Федерико Феллини и "Голым островом" Кането Синдо).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в СирииПадение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за штормаУмерла бывший главный редактор E1.ru Наталия ПоповаИран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил УльяновСК завел дело о гибели пяти человек при пожаре в УссурийскеВ Сочи грузовик сбил ребенка, выбежавшего на дорогуМИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V"