Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Израиля обещает содействие матери вывезенного из РФ ребенка

На прошлой неделе Оськина обратилась в израильское посольство с просьбой разобраться в обстоятельствах вывоза ее бывшим мужем в Израиль их общего шестилетнего сына Яна.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Посольство Израиля в РФ пообещало всяческое содействие гражданке России Юлии Оськиной, сына которой, по ее утверждению, отец без ведома вывез в Израиль.

На прошлой неделе Оськина обратилась в израильское посольство с просьбой разобраться в обстоятельствах вывоза ее бывшим мужем в Израиль их общего шестилетнего сына Яна.

"Сегодня со мной встретился консул посольства Израиля Иехошуа Авигдор. Он отнесся с пониманием ко всей ситуации, но сказал, что с таким случаем они сталкиваются впервые, поэтому, как действовать, не знают, схема не отработана. Но обещал всячески содействовать", - сказала Оськина РИА Новости.

По ее словам, консул сообщил ей, что нужен официальный запрос от российских органов в Израиль.

"Теперь я знаю, в каком направлении действовать. Я посоветуюсь с адвокатом. Будем обращаться в МИД, чтобы они направили в Израиль официальный запрос о похищении ребенка", - добавила Оськина.

Она сообщила, что связывалась с сыном накануне через интернет с помощью программы "скайп".

"Он особо не жаловался, так как не любит ныть, но сказал, что у него нет друзей и ему не с кем играть. Есть только во дворе котенок, с которым он играет. Иногда они ездят в другой город к какому-то мальчику", - добавила Оськина.

Собеседница агентства отметила также, что ничего не говорила ребенку о сложившейся ситуации.

"Не хочу его нервировать. Год назад у нас была ситуация: в детском саду старшие дети его обижали, он нервничал и начал заикаться. Потом я его год лечила от заикания", - сказала Оськина.

Брак Оськиной и Дробачевского был расторгнут три года назад. За это время, по утверждению матери, отец общался с ребенком редко, алиментов не платил, никакой помощи не оказывал. Дробачевский 4 мая якобы попросил разрешения забрать сына на два-три дня, а 7 мая сообщил, что они находятся в Израиле.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала