Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обеспокоены приговором двум журналисткам в КНДР

Читать ria.ru в
"Мы глубоко обеспокоены новостью о приговоре властей КНДР двум журналисткам, гражданкам США, и мы будем всеми возможными способами добиваться их освобождения", - говорится в заявлении пресс-секретаря госдепа США.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. США выражают "глубокую обеспокоенность" в связи с итогами суда над двумя американскими журналистками в КНДР, заявил в понедельник пресс-секретарь госдепартамента Ян Келли (Ian Kelly), слова которого цитирует агентство Рейтер.

"Мы глубоко обеспокоены новостью о приговоре властей КНДР двум журналисткам, гражданкам США, и мы будем всеми возможными способами добиваться их освобождения", - говорится в заявлении пресс-секретаря госдепа США.

В понедельник суд Северной Кореи признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы и приговорил их к 12 годам исправительных работ.

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли, работавшие на телекомпанию "Каррент-ТВ", были задержаны ранее на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР.

Внимание к суду над двумя американками повышено в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове после проведения 25 мая в Северной Корее ядерного испытания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: Киев надеется получить от США "афганские" Ми-17Зеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двух