Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи не могут определить тип яда, от которого погибли яхтсмены из РФ

© Flickr / BolshakovВрачи не могут определить тип яда, от которого погибли яхтсмены из РФ
Врачи не могут определить тип яда, от которого погибли яхтсмены из РФ
"Скорее всего, смерть российских яхтсменов наступила от отравления, но нам пока не удалось определить тип яда, приведший к гибели россиян", - заявил директор института судебной экспертизы МВД Панамы Хосе Висенте Пачард.

МЕХИКО, 8 июн - РИА Новости, Юрий Николаев. Отравление, скорее всего, стало причиной смерти в Панаме российских яхтсменов Станислава Дубровского и Елены Червовой, сообщил директор института судебной экспертизы МВД Панамы Хосе Висенте Пачард (Jose Vicente Pachard).

"Скорее всего, смерть российских яхтсменов наступила от отравления, но нам пока не удалось определить тип яда, приведший к гибели россиян", - заявил Хосе Висенте Пачард панамскому радио "RPC Radio".

По его словам, к такому выводу приводят предварительные результаты лабораторных исследований тканей Дубровского и Червовой.

Хосе Висенте Пачард сообщил, что для более точного определения яда, приведшего к смерти россиян, образцы их тканей будут отправлены на исследование в национальную токсикологическую лабораторию.

"Лабораторные исследования позволят нам точно определить отравляющее вещество и увидеть клиническую картину смерти", - уточнил директор института судебной экспертизы.

"Такого рода лабораторные исследования занимают достаточно много времени, но это необходимо сделать для того, чтобы точно определить причину смерти российских яхтсменов", - отметил Хосе Висенте Пачард.

По данным панамской полиции, российские яхтсмены прибыли в Панаму 27 апреля на арендуемой ими яхте на отдых. Утром 3 июня Червовая, проснувшись, почувствовала себя плохо, рядом с собой она обнаружила тело Дубровского. Елена обратилась за помощью к экипажу соседней яхты, который помог ей добраться до берега, где она скончалась на руках врачей "скорой помощи".

Как сообщают панамские СМИ, Станислав Дубровский родился 5 июля 1974 года и в юношеские годы был известным спортсменом. Он даже участвовал в зимних Олимпийский играх в Норвегии в 1994 году, но не занял призового места.

Его подруга, 33 - летняя Елена Червовая была известной виолончелисткой и родилась в Киеве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала