Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные нашли уже шесть тел в районе поиска самолета А-330

Читать ria.ru в
Французский военный корабль обнаружил в воскресенье еще одно тело в районе поиска пропавшего в Атлантике самолета А-330, где бразильские военные в субботу и воскресенье нашли уже пять тел, заявил представитель французского Генштаба капитан 1-го ранга Кристоф Празюк.

МОСКВА/ПАРИЖ/РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 июн - РИА Новости. Французский военный корабль обнаружил в воскресенье еще одно тело в районе поиска пропавшего в Атлантике самолета А-330, где бразильские военные в субботу и воскресенье нашли уже пять тел, заявил журналистам представитель французского Генштаба капитан 1-го ранга Кристоф Празюк.

"Корабль "Вантоз" извлек тело и многочисленные обломки, которые могут принадлежать самолету", - сообщил он.

По его словам, судно прибыло в район поисков в воскресенье днем и участвует в операции под руководством бразильских властей. Тело и обломки обнаружил вертолет корабельного базирования "Пантера", а затем экипаж судна извлек их из воды.

В субботу бразильские военные подняли первые два тела и обломки самолета, среди которых пассажирское кресло синего цвета с сохранившимся серийным номером, сумка с билетом Air France, кейс и рюкзак с портативным компьютером.

В воскресенье представители ВВС и военно-морского флота Бразилии заявили, что в районе поисков обнаружены еще три тела.

По данным военных, с поисковых самолетов в воскресенье было замечено множество других тел. Они должны быть подняты в ближайшие часы. Все останки погибших будут направлены фрегатом ВМФ Бразилии на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, а затем переправлены по воздуху в институт судебной медицины города Ресифи на северо-востоке Бразилии.

Во время поисковых работ в воскресенье были также обнаружены сотни предметов, среди которых фрагменты крыльев самолета, части конструкции, пассажирские кресла, жидкокристаллические экраны, кислородные маски, а также личные вещи пассажиров, отметил представитель военно-воздушных сил.

Район обнаружения тел и обломков самолета расположен в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где Аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.

К месту обнаружения тел направлены корабли, сообщил капитан ВМС Бразилии Табоса Кардосо (Tabosa Cardoso).

Рейс Air France 447 1 июня вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

По данным французских СМИ, бортовые речевые самописцы могут сохранять запись только в течение 30 дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала