Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая очередь Балаковской АЭС будет построена

Ни один из участников проекта строительства двух блоков Балаковской АЭС не отказался от этих планов, несмотря на финкризис, заявил РИА Новости губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Ни один из участников проекта строительства двух блоков Балаковской АЭС не отказался от этих планов, несмотря на финкризис, заявил РИА Новости губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Меморандум, который предусматривает строительство энерго-металлургического комплекса в регионе, подписали в прошлом году "РУСАЛ", федеральное агентство "Росатом" и правительство Саратовской области. Комплекс включает в себя строительство второй очереди Балаковской АЭС (пятый и шестой энергоблоки) мощностью 2 ГВт и алюминиевый завод.

"Никто из участников не отказался от этого проекта (по строительству блоков АЭС). Сегодня "РУСАЛ", несмотря на сложную ситуацию, которая сегодня есть, не сказал, что будем откладывать", - сказал он.

Общая стоимость проекта, отметил Ипатов, составляет более 10 миллиардов долларов.

"Сегодня работа в рамках этого меморандума ведется по нескольким направлениям", - сказал губернатор.

При этом, заметил он, в условиях кризиса работа над проектом "перешла в русло кабинетной работы", но это предусматривается графиком.

"Там требуется очень много рутинной, технической работы при проработке подготовительных документов", - сказал Ипатов, добавив, что, по его мнению, этот проект соизмерим по объему с сочинской олимпиадой.

Говоря о проекте строительства алюминиевого завода, Ипатов отметил, что сейчас прорабатываются вопросы экологической безопасности этого предприятия и минимального его воздействия на окружающую среду.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала