Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Черкизовском рынке обнаружен опасный для здоровья товар - Чайка

Читать ria.ru в
Экспертиза признала часть товаров, контрабандно поступивших на Черкизовский рынок в Москве, непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья, в основном это были детские вещи - одежда и обувь, сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

ВЛАДИВОСТОК, 7 июн - РИА Новости. Экспертиза признала часть товаров, контрабандно поступивших на Черкизовский рынок в Москве, непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья, в основном это были детские вещи - одежда и обувь, сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Премьер-министр РФ Владимир Путин на президиуме правительства 1 июня потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности. Владимир Путин привел в пример один из столичных рынков, где контрабандного товара скопилось на 2 миллиарда долларов.

"Речь идет о Черкизовском рынке, куда поступило огромное количество контрабандного груза, который был помещен без малого в 6 тысяч контейнеров. Цена вопроса - порядка 2 миллиардов долларов", - сказал Чайка, добавив, что груз "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел".

С разрешения суда была проведена экспертиза груза в 22 контейнерах. В основном, это были детские вещи - одежда, обувь, сказал генпрокурор.

"Все эти вещи признаны непригодными к эксплуатации, угрожающими здоровью детей", - сказал Чайка. В ближайшее время они будут уничтожены.

Даже на уничтожение такого огромного количества вещей нужны колоссальные денежные средства, добавил генпрокурор.

"Сейчас, насколько мне известно, обратились в правительство, чтобы эти средства изыскали", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала