Рейтинг@Mail.ru
Сафина призналась, что не справилась с давлением в финале - РИА Новости, 06.06.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафина призналась, что не справилась с давлением в финале

© REUTERS / Bogdan Cristel Динара Сафина в матче против Светланы Кузнецовой на "Ролан Гаррос"
Динара Сафина в матче против Светланы Кузнецовой на Ролан Гаррос
Читать ria.ru в
"Я сама давила на себя, потому что очень хотела выиграть. В итоге не сумела справиться со всем этим", - сказала Сафина на послематчевой пресс-конференции после того, как неудачей завершилась ее третья попытка впервые выиграть турнир Большого Шлема.

ПАРИЖ, 6 июн - РИА Новости, Татьяна Папова. Первая ракетка мира Динара Сафина объяснила поражение от своей соотечественницы Светланы Кузнецовой в финале Открытого чемпионата Франции со счетом 4:6, 2:6 тем, что она не сумела справиться с давлением в решающем матче турнира.

 

"Я сама давила на себя, потому что очень хотела выиграть. В итоге не сумела справиться со всем этим", - сказала Сафина на послематчевой пресс-конференции после того, как неудачей завершилась ее третья попытка впервые выиграть турнир Большого Шлема.

"Я была в отчаянии, не могла делать на корте того, чего должна была, - продолжила она. - Не была готова психологически к борьбе. Света давала мне шансы, но я их не использовала. Она сегодня играла не так агрессивно, как обычно, но у меня ничего не получалось".

Сафина заметила, что это поражение стало для нее хорошим уроком и теперь она по-другому будет относиться к тренировочному процессу.

"Я стала более капризной на тренировках, и это хороший урок. Мне надо спуститься на землю, убрать язык за зубы, молчать и делать то, что говорит тренер. А то получается - он мне слово, я ему в ответ. Теперь мне многое нужно переосмыслить", - рассказала Динара.

По словам первой ракетки мира, ее тренер Желько Краян начал жаловаться, что ему стало тяжело работать со своей подопечной.

"Он говорит, что в последнее время с тобой стало тяжело работать, потому что я тебе указываю на твою ошибку, а ты начинаешь ракетку бить или возмущаться. Смысл тебе подсказывать, если ты меня не слушаешь. Я тебе говорю, чтобы ты по мячу била, а ты этого не делаешь. Зачем мне тогда находиться на корте и тратить на тебя силы", - сообщила Сафина.

Динара заявила, что оценила этичное поведение Кузнецовой после победы, когда Светлана не стала бурно выражать радостные эмоции.

"Мы в очень хороших отношениях, я, например, никогда не буду ей в лицо кричать "камоны", она очень хороший человек. Мне кажется, она повела себя по-дружески и очень профессионально. Я знаю, что она хороший человек, я очень ее уважаю", - сказала Динара.

В том, что Кузнецова выиграла "Ролан Гаррос", Сафина не видит ничего удивительного.

"Мы две лучшие спортсменки на грунте в этом сезоне. Один раз она выиграла в финале (в Штутгарте), в другой раз - я (в Риме). Потом я опять выиграла (в Мадриде), сейчас снова она. Она в очень хорошей форме, здорово играет", - считает первая ракетка мира.

В заключение Сафина сообщила, что в воскресенье улетает в Москву, где проведет несколько дней перед началом подготовки к травяному сезону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала