Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Роспотребнадзор не выявил вирус А/H1N1 у трех пассажиров "Домодедово"

"Выявлены три пассажира с признаками ОРВИ в аэропорту "Домодедово", которые госпитализированы в ИКБ номер 1, материал на исследование был доставлен в вирусологическое отделение ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве".

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Специалисты Роспотребнадзора не выявили вирус гриппа А/H1N1 у трех пассажиров, прилетевших в московский аэропорт "Домодедово", сообщает ведомство.

"Выявлены три пассажира с признаками ОРВИ в аэропорту "Домодедово", которые госпитализированы в ИКБ номер 1, материал на исследование был доставлен в вирусологическое отделение ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве". По данным лабораторных исследований на A/H1N1- результаты отрицательные", - говорится в сообщении.

С момента ведения мониторинга (с 30 апреля текущего года) досмотрено 3,2 тысячи рейсов, 227,6 тысячи пассажиров и 21,5 тысячи членов экипажа. Выявлены 52 больных с признаками ОРВИ.

По информации управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ на 6 июня, в десяти аэропортах, принимающих рейсы из стран Северной, Южной, Центральной Америки, Испании, Японии и Доминиканской Республики, в том числе транзитные рейсы, досмотрено почти шесть тысяч пассажиров.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 5 июня, случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрированы в 69 странах мира.

Лабораторно подтверждены 24,1 тысячи случаев инфекции - в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии, Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, Кубе, Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции, Филиппинах, Исландии, Российской Федерации, Гондурасе, Кувейте, Бахрейне, Сингапуре, Чехии, Румынии, Уругвае, Доминиканской Республике, Словакии, Багамах, Боливии, Кипре, Эстонии, Венгрии, Ямайке, Парагвае, Венесуэле, Вьетнаме, Болгарии, Египте, Ливане, Никарагуа, Барбадосе, Люксембурге и Саудовской Аравии, из них 135 - с летальным исходом.

"В Российской Федерации по состоянию на 6 июня новых "завозных" случаев гриппа А/H1N1 не зарегистрировано. Продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран", - отмечает Роспотребнадзор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала