Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ключевые британские министры сохранили посты в правительстве Брауна

Ключевые члены британского кабинета министров сохранили свои позиции при перестановках, которые проводит в пятницу премьер-министр Великобритании Гордон Браун, сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на официальные и собственные источники.

ЛОНДОН, 5 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Ключевые члены британского кабинета министров сохранили свои позиции при перестановках, которые проводит в пятницу премьер-министр Великобритании Гордон Браун, сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на официальные и собственные источники.

В частности, Дэвид Милибанд остается на посту министра иностранных дел, Алистер Дарлинг - на посту канцлера Казначейства (министра финансов), лорд Питер Манделсон - на посту министра бизнеса и предпринимательства, а Джек Стро - на посту министра юстиции.

Единственной новой крупной потерей для правительства стала отставка министра обороны Джона Хаттона "по личным мотивам".

На освободившееся место министра внутренних дел назначен политический "тяжеловес" правящей Лейбористской партии Алан Джонсон, ранее занимавший должность министра здравоохранения.

Ожидается, что в целом "перетряска" правительства будет завершена днем в пятницу.

Перестановки в правительстве Брауна проводятся сразу после местных и европейских выборов, состоявшихся накануне, где лейбористы, по предварительным данным, понесли серьезные потери.

Между тем, перестановки в правительстве пока не стали такими радикальными, какими их ожидали ранее. По словам политобозревателей, это связано с тем, что многие министры настояли на продолжении работы на своих прежних местах и сохранении "статуса-кво" в сложной политической ситуации.

Пока не принес ожидаемых результатов и сенсационный демарш одного из наиболее видных политиков-лейбористов, министра труда и пенсий Джеймса Пернелла. В четверг вечером он открыто призвал Брауна уйти в отставку, чтобы освободить место лидера правящей Лейбористской партии до следующих парламентских выборов.

Ни один из министров кабинета не поддержал призыв Пернелла, несмотря на то, что в общей сложности пять членов правительства ранее на этой неделе объявили о своем скором уходе.

Помимо Пернелла, это два министра кабинета - глава МВД Джеки Смит и министр по делам общин и местного самоуправления Хейзел Блирс. Кроме того, уже подтвердили свое намерение покинуть правительство не входящие в основной состав кабинета министр по делам детей и семьи Беверли Хьюз и замглавы аппарата правительства Том Уотсон.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала