Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Двое космонавтов на МКС впервые опробуют скафандры "Орлан-МК"

© РИА Новости / Сергей Казак  / Перейти в фотобанкДвое космонавтов на МКС впервые опробуют скафандры "Орлан-МК"
Двое космонавтов на МКС впервые опробуют скафандры Орлан-МК
Двое из шести членов объединенного экипажа Международной космической станции - российский космонавт Геннадий Падалка и астронавт НАСА Майкл Баррат - в пятницу выполнят свой первый из двух запланированных выходов в открытый космос по российской программе.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Двое из шести членов объединенного экипажа Международной космической станции - российский космонавт Геннадий Падалка и астронавт НАСА Майкл Баррат - в пятницу выполнят свой первый из двух запланированных выходов в открытый космос по российской программе, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Первый выход назначен на 5 июня. Он начнется примерно в 10.45 мск и закончится в 16.17 мск. Космонавты впервые опробуют в работе новые компьютеризированные скафандры "Орлан-МК".

Во время работы за бортом МКС Падалка и Баррат установят три антенны пассивной системы стыковки "Курс" для приема малого научного российского модуля МИМ-2, который планируется присоединить к верхнему стыковочному порту модуля "Звезда" после прибытия на орбиту очередного грузового корабля "Прогресс".

Смонтировав на внешней поверхности верхнего стыковочного порта модуля "Звезда" три антенны, Падалка и Баррат займутся трудоемким делом: проложат соединительные кабели, а затем сфотографируют проделанную работу. При этом российский космонавт, манипулируя грузовой стрелой ГСТМ, "перенесет" американского астронавта на удобную точку фотографирования, откуда Баррат должен будет запечатлеть место установки антенн. Это делается для того, чтобы специалисты на Земле, получив по электронной почте фото, убедились в том, что все сделано правильно, уточнил представитель ЦУП.

На 10 июня у Падалки и Баррата запланирован второй выход в космос, который однако не предусматривает даже временного покидания станции. Космонавты будут трудиться внутри разгерметизированного переходного отсека модуля "Звезда", в котором вместо заглушки установят стыковочный конус для пристыковки к станции малого научного модуля МИМ-2. Операция начнется в 10.45 мск, завершить ее планируется уже в 11.25 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала