Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медпомощь из-за урагана понадобилась 60 жителям Краснозаводска

Ливневые дожди и сильный ветер обрушились накануне на весь Центральный федеральный округ. Только в Москве сильный ветер повалил десятки деревьев.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Около 60 жителей подмосковного Краснозаводска получили травмы в результате урагана, пронесшегося над городом вечером в среду, 14 человек госпитализировано, из них трое находятся в реанимации, повреждено более 40 домов, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы администрации Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Бульчук.

Ливневые дожди и сильный ветер обрушились накануне на весь Центральный федеральный округ. Только в Москве сильный ветер повалил десятки деревьев.

"Около 60 человек получили медицинскую помощь, из них 14 госпитализировано, трое находятся в реанимации, а 29 жителей обратилось за психологической помощью в шоковом состоянии", - сказал Бульчук.

Всего, по его словам, ураган нанес ущерб здоровью или имуществу 10 тысяч жителей Краснозаводска. Всего в городе проживает около 14 тысяч человек.

"Страшная картина! Около 10 тысяч жителей города в той или иной степени пострадало в результате урагана. Повреждено более 40 жилых домов. Разрушены кровли, крыши, выбиты стекла. Вылетали пластиковые стеклопакеты и деревянные рамы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, один житель города пострадал от того, что ветер поднял с площадки мусорный контейнер и тот попал пострадавшему в голову. Другой житель города находится в реанимации, у него перелом голени и большая потеря крови.

В ночь на четверг в городе работало 11 бригад скорой помощи.

"В 50% домов города были выбиты стекла. В девяти квартирах были возгорания проводки. Повреждены детские учреждения: школы, дома творчества. В них должны были разместиться летние оздоровительные лагеря", - добавил Бульчук.

По словам собеседника агентства, ущерб от урагана будет оценен в ближайшее время. Ремонт только одной крыши в многоквартирном доме стоит от 1,5 до 3,5 миллионов рублей, добавил он.

Сейчас в городе работают все районные и областные службы и представители министерств правительства области.

"По всем фронтам ведутся восстановительные работы. Никакие объекты жизнеобеспечения не пострадали. Подача электроэнергии в дома восстановлена", - отметил руководитель пресс-службы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала