Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Краснозаводск после смерча: декорации к фильму-катастрофе

Более 60 человек ранены, 40 жилых домов остались без крыш, сотни деревьев вырваны с корнем. Таков итог трагедии, которую пережили жители подмосковного Краснозаводска минувшей ночью.

40 жилых многоквартирных домов остались без окон и крыш и, 62 человека ранено в результате смерча в подмосковном Краснозаводске. Ураганный ветер снес почти четыре сотни вековых тополей и лиственниц. Изрядно ветер потрепал и местные детские сады, музыкальную школу, колледж. Практически все торговые павильоны на улицах города разрушены. За редким исключением они восстановлению не подлежат.

По словам местных жителей, порывы ветра были настолько сильными, что в воздух легко поднимались автомобили, в домах вылетали стеклопакеты и рушились стены. Уже ночью власти Краснозаводска создали штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. К трем часам утра управляющая компания совместно с местной воинской частью расчистила от завалов центральные дороги городка.

Утром, немного отойдя от шока, жители вышли на улицу убирать то, что вчера еще было их имуществом. Чуть позже в Краснозаводске появились аварийные службы. Стали вывозиться поваленные ветки и деревья. Сотрудники ГАИ фиксировали все смятые и поломанные машины.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала