Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Дэвид Кэррадайн. Биографическая справка

Дэвид Кэррадайн - американский актер, родился 8 декабря 1936 года, продолжатель актерской династии Кэррадайн. Снялся более чем в 200 фильмах и сериалах, среди них было огромное количество боевиков и фантастических фильмов. 4 июня 2009 года стало известно, что Кэррадайн найден мертвым.

Знаменитый партнер Умы Турман по фильму Квентина Тарантино "Убить Билла" Дэвид Кэррадайн (David Carradine) обнаружен мертвым в Бангкоке, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на СМИ и заявление представителя посольства США в Таиланде Майкла Тернера (Michael Turner). Представитель американского посольства подтвердил информацию о гибели 72-летнего актера.

Дэвид Кэррадайн (David Carradine) - американский актер, родился 8 декабря 1936 года, продолжатель актерской династии Кэррадайн.

Учился в колледже в Сан-Франциско, где изучал теорию музыки и композицию, здесь же открыл в себе интерес к театру.

Первую эпизодическую роль сыграл в телевизионном сериале «Armstrong Circle Theatre» (1963).

Дэвид Кэррадайн снялся более чем в 200 фильмах и сериалах, среди них огромное количество боевиков и фантастических фильмов. Изучал кунг-фу, что пригодилось ему в кино. Его последняя заметная работа - роль в дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла».

В 2009 году вышел фильм с его участием «Адреналин-2: Высокое напряжение» (Crank: High Voltage). Там он сыграл главаря китайской мафии. Сам актер рассказывал, что роль длилась в десятки раз меньше, чем ушло времени на его грим.

4 июня 2009 года стало известно, что Кэррадайн найден мертвым.

Материал подготовлен на основе инфорации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала