Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: акции протеста в Пикалево могли быть спланированы и оплачены

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин посетил ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" в Ленинградской области
Владимир Путин посетил ЗАО БазэлЦемент-Пикалево в Ленинградской области
Читать ria.ru в
"Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре, и может быть, за деньги", - сказал Путин на совещании по проблемам Пикалево в четверг.

ПИКАЛЕВО (Ленинградская область), 4 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что последние акции протеста в районе города Пикалево, где местные жители два дня назад перекрыли автотрассу, были спровоцированы теми, кто не хотел его визита в этот город.

Произошедшее 2 июня перекрытие дороги Путин назвал нарушением закона.

"Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре, и может быть, за деньги", - сказал Путин на совещании по проблемам Пикалево в четверг.

Он напомнил, что еще 1 июня заявлял о своей готовности посетить этот многострадальный город.

При этом премьер добавил, что для решения проблем Пикалево ему было необязательно ехать в сам город. "Но я тем не менее решил провести совещание здесь, чтобы на это посмотрели "авторы" того, что произошло", - подчеркнул он.

Ситуация в Пикалево осложнилась в прошлом году из-за остановки трех градообразующих предприятий, ранее образовывавших единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент".

Весной 2009 года "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент групп", частично восстановил производство, создав новый технологический цикл, независимый от поставок "БазэлЦемент-Пикалево". Два других предприятия - "Метахим" и "БазэлЦемент-Пикалево" продолжают простаивать.

На этих предприятиях работала значительная часть 22-тысячного населения города. Два дня назад местные жители-сотрудники градообразующих предприятий почти на сутки перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате.

.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала