РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: нужны экономические меры сдерживания ядерной программы КНДР

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медеведв дал интервью американскому телеканалу "Си-Эн-Би-Си"
Президент РФ Д.Медеведв дал интервью американскому телеканалу Си-Эн-Би-Си
Президент РФ Дмитрий Медведев выступает за введение экономических механизмов сдерживания КНДР в ядерной сфере и собирается обсудить ситуацию вокруг проведенных Пхеньяном ядерных испытаний с американским коллегой Бараком Обамой.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев выступает за введение экономических механизмов сдерживания КНДР в ядерной сфере и собирается обсудить ситуацию вокруг проведенных Пхеньяном ядерных испытаний с американским коллегой Бараком Обамой.

"Мы поддерживаем те предложения, которые были сделаны: принять новую, достаточно серьезную резолюцию с осуждением того, что произошло, подумать о введении определенных механизмов сдерживания тех программ, которые ведутся, путем влияния в том числе на экономические процессы", - заявил Медведев в интервью американскому телеканалу "Си-Эн-Би-Си" .

"Мы готовы к взаимодействию с другими государствами, готовы к взаимодействию с нашими соседями, готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки. Я готов обсудить этот вопрос и в ходе моей встречи с президентом США, которая состоится в июле в Москве, и в других форматах мы будем с ним общаться", - сказал он.

Северная Корея провела подземное ядерное испытание 25 апреля, и СБ ООН в настоящее время готовит резолюцию, которая, как ожидается, будет предусматривать санкции против Пхеньяна.

По словам главы российского государства, за последнее время он провел целую серию телефонных переговоров, в том числе с премьер-министром Японии, президентом Республики Корея, некоторыми другими коллегами.

"Наше мнение простое: то, что произошло, - я имею в виду ядерные испытания, а также продолжающиеся пуски различных ракет (и малой дальности, и уже пошли сообщения о возможных пусках баллистических ракет) - это меры, которые подрывают международную безопасность и находятся в прямом противоречии с действующими на сегодняшний день решениями Совета Безопасности ООН и резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН", - заявил Медведев.

"Это наша общая обеспокоенность. Нужно принимать решение по этому поводу", - считает президент России.

Как ранее сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, ответ международного сообщества на ядерное испытание КНДР будет "сильным", но не приведет к полной изоляции Северной Кореи. По его словам, хотя введения некоторых новых рестриктивных мер в отношении КНДР не избежать, они должны быть адресными, пропорциональными угрозе для режима нераспространения ядерного оружия и обратимыми. Он подчеркнул, что задачи ввести экономическое эмбарго против Северной Кореи в готовящейся резолюции ставиться не будет.

Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Час расплаты: под США задымилась долговая бомба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала