Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Франсуа Пино открыл новое выставочное пространство в Венеции

© РИА Новости / Светлана ЯнкинаВ новом выставочном помещении Франсуа Пино
В новом выставочном помещении Франсуа Пино
Читать ria.ru в
Открывающая Punta Della Dogana выставка Mapping the Studio иллюстрирует персонализированность его коллекции и в современном, и в историческом контексте. В экспозиции представлены приобретенные Пино произведения таких художников, как Ричард Принс, Джефф Кунс, Такеши Мураками, Лючио Фонтана, Джейк и Динос Чэпмены.

ВЕНЕЦИЯ, 3 июн - РИА Новости. Коллекционер Франсуа Пино, владелец одного их лучших в мире собраний современного искусства, открыл новое выставочное пространство Punta Della Dogana на Гранд-канале рядом с одним из известнейших соборов Санта-Мария делла Салюте в Венеции в среду, передает корреспондент РИА Новости.

По его словам, открывающая Punta Della Dogana выставка Mapping the Studio иллюстрирует персонализированность его коллекции и в современном, и в историческом контексте.

Кураторами выставки были выбраны Элисон Джиндерас и Франческа Бонами.

В экспозиции представлены приобретенные Пино произведения таких художников, как Ричард Принс, Джефф Кунс, Такеши Мураками, Лючио Фонтана, Джейк и Динос Чэпмены.

На другом берегу Гранд-канала в одном из венецианских отелей неизвестный художник устроил акцию: на веревках, привязанных к воздушным шарам вверх взмыл плакат, на котором по-английски написано "Купите мои работы, господин Пино".

Однако несанкционированное действо длилось недолго - подоспевшая полиция лопнула шарики и свернула плакат.

Франсуа Пино владеет также Palazzo Grassi, где до открытия Punta Della Dogana проходили выставки современного искусства из собрания коллекционера.

Выставка из коллекции Пино под название "Определенное состояние мира?" также проходит в московской галерее "Гараж" с 20 марта по 14 июня. В экспозиции московской выставки также присутствуют работы таких авторов, как Кунс, Мураками, Принс, а также известный гигантский череп из металлической посуды Субодха Гупты "Очень голодный Бог".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шольц принял присягу канцлера ГерманииРоссия и США возобновляют переговорные каналы по украинскому урегулированиюПарламент Крыма поддержал законопроект о QR-кодахВ Чехии подтвердили второй случай омикрон-штаммаМосковские католики оценили возможный визит папы ФранцискаПодростка из Марий Эл наградили медалью СК за спасение утопающегоОДКБ усилит военную инфраструктуру в ТаджикистанеЦены на газ в Европе превысили 1200 долларов за тысячу кубометровПризывы к вакцинации должны быть в рамках здравого смысла, заявил ПесковВ Кремле рассказали о борьбе с инфляциейГлава МИД Британии рассказал о переговорах по Ирану в ВенеВ Китае оценили улучшение отношений между Россией и СШАПутин поздравит Шольца с избранием на пост канцлера Германии"Роскосмос" готов к "драке" с американцами за рынок космического туризмаСроки нового разговора Путина и Байдена назвать невозможно, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения о возможном повышении ключевой ставкиПутин приедет на съезд РСПП 17 декабряИлон Маск официально стал бездомнымВ Кремле прокомментировали избрание Шольца на пост канцлера ГерманииПутин и Байден в беседе не упоминали "Северный поток — 2"