Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Франции уверены в принадлежности найденных обломков лайнеру A330

© REUTERS / Fernando Soutello-AGIFПоиски пропавшего самолета
Поиски пропавшего самолета
Читать ria.ru в
"Несмотря на то, что еще необходимо получить формальное подтверждение путем извлечения обломков и проведения технической экспертизы, надежды больше не осталось", - цитирует агентство Франс Пресс слова представителя Генштаба страны капитан-лейтенанта Кристофа Празюка.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Сомнений в принадлежности найденных в Атлантике обломков пропавшему самолету A330-200 авиакомпании Air France не осталось, ВВС Франции ведут поиски в районе катастрофы, сообщает со ссылкой на заявление представителя Генштаба страны капитан-лейтенанта Кристофа Празюка (Christophe Prazuck) агентство Франс Пресс.

"Несмотря на то, что еще необходимо получить формальное подтверждение путем извлечения обломков и проведения технической экспертизы, надежды больше не осталось", - цитирует агентство слова Празюка.

Самолет Airbus A330-200 компании Air France рейса AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

Во вторник бразильские власти заявили, что в Атлантическом океане на месте возможного падения А330-200 примерно в тысячи километрах к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружены обломки, в том числе самолетные кресла.

За последние часы самолет базовой патрульной авиации (БПА) ВВС Франции Atlantique 2 произвел несколько облетов данного района.

Как предполагается, в течение среды в указанном районе будут осуществляться полеты самолета системы дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) AWACS, в ходе которых будет более четко определена зона поисков обломков и "черных ящиков" пассажирского лайнера. После отработки задачи самолетом AWACS ему на смену поочередно придут самолет БПА Falcon 50, в настоящее время временно базирующийся на территории Бразилии, и Atlantique 2.

По словам представителя французского Генштаба, в среду произойдет трансформирование проводящейся в большом районе воздушной операции в ограниченную морскую операцию. В ходе данной операции находящиеся в Атлантике корабли ВМС Франции и торговые суда будут задействоваться для поиска и сбора находящихся на водной поверхности обломков. После окончания данной фазы работ в течение нескольких следующих недель к поисковой операции будут привлечены подводные аппараты.

Во вторник руководство Франции приняло решение направить в район падения самолета A330-200 гидрографическое судно Pourquoi pas ("Почему нет"), на борту которого находятся два автоматических глубоководных аппарата, с помощью которых предполагается производить поиск и подъем "черных ящиков".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала