Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дискуссия о наднациональной валюте продолжится - Дворкович

Власти рассчитывают, что на экспертном уровне дискуссия будет продолжаться, способствуя выработке идеи оптимального пути развития мировой валютной системы, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Дискуссия о создании наднациональной валюты будет продолжена, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

"Мы видим, что в последние месяцы существенно возрастает интенсивность дискуссии на эту тему и не только дискуссии по конкретным действиям. Я имею ввиду самого разного рода соглашения в формате валютных свопов между странами, прежде всего, с участием Китая, покупка облигаций МВФ разными странами, создание антикризисных фондов", - сказал Дворкович.

По его словам, является признаками усиления роли не только одной валюты, но и ряда других валют.

"Что касается увеличения ресурсов МВФ - это движение в сторону усиления специальных прав заимствования - SDR - валюты Международного валютного фонда. Будет ли эта тенденция продолжена, зависит от того, будет ли к этому интерес всех ведущих игроков. Мы считаем, что это правильно", - сказал помощник главы государства.

"Очевидно, что у многих других стран в связи с кризисом есть и другие приоритеты. И для них дискуссия просто преждевременна", - отметил Дворкович.

По его словам, власти страны рассчитывают, что на экспертном уровне дискуссия будет продолжаться, способствуя выработке идеи оптимального пути развития мировой валютной системы.

"Будет ли это наднациональной валютой или нет, это дискуссия покажет", - отметил Дворкович.

По его словам, Россия считает, что сама дискуссия необходима, так как нельзя уходить от этой темы, не обсудив все "за" и "против". "Возможно, мы придем к заключению, что никакая наднациональная валюта не нужна, но, может быть, и противоположный вывод", - подчеркнул помощник президента.

"Но пока мы видим, что тенденция очевидна к усилению роли региональных валют и валюты МВФ", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала