Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция советует москвичам установить дома охранную сигнализацию

© РИА Новости / Александр ПоляковГруппы задержания - экипажи вневедомственной охраны
Группы задержания - экипажи вневедомственной охраны
Читать ria.ru в
"В 99,9% случаях попытки несанкционированного проникновения в квартиры, которые оборудованы охранной сигнализацией, сотрудники вневедомственной охраны пресекают, либо задерживают преступника", - сказал начальник Управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД Москвы полковник Александр Благов.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Лучший способ обезопасить свою квартиру от квартирных воров, особенно в летний период отпусков и поездок за город - это оборудовать жилище охранной сигнализацией, заявил в среду журналистам начальник Управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД Москвы полковник Александр Благов.

"В 99,9% случаях попытки несанкционированного проникновения в квартиры, которые оборудованы охранной сигнализацией, сотрудники вневедомственной охраны пресекают, либо задерживают преступника", - сказал Благов.

Он отметил, что с начала года в Москве милиционеры предотвратили 12 попыток квартирных краж и в четырех случаях задержали воров.

"При квартирных кражах из охраняемых квартир наряд вневедомственной охраны прибывает по сигналу "Тревога" в течение пяти-семи минут, и скрыться за это время преступнику практически невозможно", - добавил начальник УВО.

С начала года, по его данным, в столице совершено 3,486 тысячи квартирных краж, из которых раскрыто пока 776.

Благов отметил, что сотрудники УВО обеспечивают в Москве охрану свыше 250 тысяч квартир, более 40 тысяч различных объектов, среди них - объекты жизнеобеспечения города и предприятия особой важности.

Для обеспечения деятельности столичной вневедомственной охраны по защите имущества граждан и юридических лиц в городе и каждом округе города действуют специальные информационные центры УВО.

Круглосуточно около 400 экипажей групп задержания и немедленного реагирования вневедомственной охраны патрулируют улицы Москвы и готовы немедленно прибыть к объекту, в который совершено несанкционированное проникновение, подытожил Благов.

По словам начальника УВО, минимальная оплата за охрану квартиры ежемесячно составляет 285 рублей. При этом гарантированная сумма возмещения ущерба - 55 тысяч рублей без предварительной оценки охраняемого имущества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала