РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в банке Мелитополя - 25 пострадавших, в том числе 6 тяжелых

© Иллюстрация РИА НовостиВзрыв в Мелитополе
Взрыв в Мелитополе
Двадцать пять человек пострадали в результате нескольких взрывов, которые произошли в Мелитополе Запорожской области во вторник. Взрыв или несколько взрывов произошли в одном из отделений "Ощадбанка" Мелитополя во вторник около 11.30 мск.

КИЕВ, 2 июн - РИА Новости. Двадцать пять человек пострадали в результате нескольких взрывов, которые произошли в Мелитополе Запорожской области во вторник, сообщает центр общественных связей МВД Украины.

Взрыв или несколько взрывов произошли в одном из отделений "Ощадбанка" Мелитополя во вторник около 11.30 мск.

"По состоянию на 13.00 (14.00 мск) установлены 25 потерпевших, из которых двое - дети", говорится в сообщении МВД.

На место происшествия выехали руководители областных управлений милиции и прокуратуры, а также криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа в полном составе.

Противоречивые данные

МЧС Украины, оперативно отреагировавший на чрезвычайное происшествие, первоначально сообщил о восьми пострадавших, в том числе одном - в тяжелом состоянии.

Вместе с тем, газета "Мелитопольские ведомости" сообщила о 20-ти пострадавших и трех - в тяжелом состоянии. При этом милиция вначале сообщала о четырех пострадавших.

С ходом времени цифры менялись в сторону увеличения, и на этот час согласно всем источникам число пострадавших составляет 25 человек.

"В результате взрыва пострадали 25 человек, из них двое детей. Госпитализированы 22 человека: шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные 16 человек, в том числе двое детей, - в состоянии легкой тяжести", - говорится в сообщении на сайте МЧС Украины.

В результате взрывов были повреждены двери и выбито стекло в помещении банка и квартирах двух расположенных выше этажей. Строительные конструкции значительных повреждений не получили, угрозы их разрушения нет.

Пока непонятно, сколько на самом деле было взрывов - МЧС сообщает, что было два взрыва, а МВД - что один.

Версии

Как сообщил сайт газеты "Мелитопольские ведомости", по некоторым данным, перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй - в самом помещении. Якобы, после ухода прогремели взрывы.

Вместе с тем, правоохранительные органы пока молчат. Расследование ведет областное управление милиции, на месте происшествия также работают представители Службы безопасности Украины и прокуратуры.

Начальник областного управления "Ощадбанка" Александр Щадных опровергает версию о том, что взрыв был организован, чтобы завуалировать ограбление.

"Банк с утра начал работу в обычном режиме, никаких крупных сумм в отделение не завозили и не собирались", - сказал он, добавив, что все деньги находятся на месте.

Как заметил губернатор Запорожской области Александр Старух, установить причину взрыва было бы гораздо проще, если бы в отделении были установлены камеры видеонаблюдения, но их нет, несмотря на предписание.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала