Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в банке Мелитополя - 25 пострадавших, в том числе 6 тяжелых

© Иллюстрация РИА НовостиВзрыв в Мелитополе
Взрыв в Мелитополе
Двадцать пять человек пострадали в результате нескольких взрывов, которые произошли в Мелитополе Запорожской области во вторник. Взрыв или несколько взрывов произошли в одном из отделений "Ощадбанка" Мелитополя во вторник около 11.30 мск.

КИЕВ, 2 июн - РИА Новости. Двадцать пять человек пострадали в результате нескольких взрывов, которые произошли в Мелитополе Запорожской области во вторник, сообщает центр общественных связей МВД Украины.

Взрыв или несколько взрывов произошли в одном из отделений "Ощадбанка" Мелитополя во вторник около 11.30 мск.

"По состоянию на 13.00 (14.00 мск) установлены 25 потерпевших, из которых двое - дети", говорится в сообщении МВД.

На место происшествия выехали руководители областных управлений милиции и прокуратуры, а также криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа в полном составе.

Противоречивые данные

МЧС Украины, оперативно отреагировавший на чрезвычайное происшествие, первоначально сообщил о восьми пострадавших, в том числе одном - в тяжелом состоянии.

Вместе с тем, газета "Мелитопольские ведомости" сообщила о 20-ти пострадавших и трех - в тяжелом состоянии. При этом милиция вначале сообщала о четырех пострадавших.

С ходом времени цифры менялись в сторону увеличения, и на этот час согласно всем источникам число пострадавших составляет 25 человек.

"В результате взрыва пострадали 25 человек, из них двое детей. Госпитализированы 22 человека: шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные 16 человек, в том числе двое детей, - в состоянии легкой тяжести", - говорится в сообщении на сайте МЧС Украины.

В результате взрывов были повреждены двери и выбито стекло в помещении банка и квартирах двух расположенных выше этажей. Строительные конструкции значительных повреждений не получили, угрозы их разрушения нет.

Пока непонятно, сколько на самом деле было взрывов - МЧС сообщает, что было два взрыва, а МВД - что один.

Версии

Как сообщил сайт газеты "Мелитопольские ведомости", по некоторым данным, перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй - в самом помещении. Якобы, после ухода прогремели взрывы.

Вместе с тем, правоохранительные органы пока молчат. Расследование ведет областное управление милиции, на месте происшествия также работают представители Службы безопасности Украины и прокуратуры.

Начальник областного управления "Ощадбанка" Александр Щадных опровергает версию о том, что взрыв был организован, чтобы завуалировать ограбление.

"Банк с утра начал работу в обычном режиме, никаких крупных сумм в отделение не завозили и не собирались", - сказал он, добавив, что все деньги находятся на месте.

Как заметил губернатор Запорожской области Александр Старух, установить причину взрыва было бы гораздо проще, если бы в отделении были установлены камеры видеонаблюдения, но их нет, несмотря на предписание.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала